Salon de ELRICでは、12月と1月に韓国料理をご紹介します。
そこで韓国ーーーーー
二泊三日で行ってきました!
京東市場では、煎って搾りたての
ごま油と
えごま油
を手に入れることができましたら
昭和を感じる市場は、食材が綺麗に整列されています。
興味津々の私は、一日滞在したかったです。
ご案内いただいたこちらのお店でごま油を購入できます。
幾つかごま油のお店がありますが、こちらのお店がお勧めだそうです。
この油は香りとお味が素晴らしく良く
帰宅後は、毎日お料理で使っています!
そして、美味しい韓国料理!
お料理レッスンの参考になるお料理を食べてきました。
調理法や材料もしっかり教えていただきました!!
韓国の方の優しさに感謝でございます
salon de ELRIC12月のレッスンの内容です。
絶賛募集中です。
お申し込みはfacebookから
または、こちらのコメント欄(コメントは非公開になっております)
よりご連絡をお願いいたします。
11月の家庭料理レッスンは
リクエストを頂いた
ラザニアとアボカドからメニューを組み立てました。
ラザニアは人気があります
たっぷり20人分をご用意
この型2個を作りました。
ご試食もお持ち帰りもたっぷりでしたよ〜
ご家庭でもレストランの味を再現できる秘訣をお伝え出来ました
アボカドは真鯛とタルタルにして、お洒落に見える前菜をご紹介。
お野菜たっぷりのミネストローネは、材料からお味が出るレシピにしました
翌日から、作レポも届き嬉しいです〜〜〜
ご参加の皆さまありがとうございました
salon de ELRIC12月のレッスンの内容です。
絶賛募集中です。
お申し込みはfacebookから
または、こちらのコメント欄(コメントは非公開になっております)
よりご連絡をお願いいたします。
今月は、色を意識したお料理をご紹介しました。
メインは『緑』綺麗な色を出せました。
前菜がピンク💗
メインが緑💚
デザートが💛
お野菜からの色を楽しむ感じで🎶
そして、手作りクランベリーブレッドもご用意!
http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)
お知らせ
◆cafeELRICホームページ
salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜
【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯
*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜
【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜
ご参加お待ち申し上げております。