ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

salon de ELRIC 一から始める家庭料理レッスン 2016/1

2016-01-20 | salon de ELRIC

 

一から始める家庭料理レッスン

2016年1月のレッスンもスタートしました

 

準備のテーブル

 

1月のレッスンは、熱々のオニオングラタンスープと鶏肉をカリッと焼き上げるコツをなどを

中心に覚えて頂きました。

 

 

 

レッスン内容は次の通りです。

⭐オニオングラタンスープ
⭐チキンソテー
⭐ブロッコリーのアンチョビバターソース
⭐にんじんピラフ

 

カリッと焼けた地鶏と人参のピラフ

 

チーズたっぷり熱々のオニオングラタンスープ

 

家庭料理レッスンは、キャンセル待ちもいただいていますので

日曜日クラスを増やしました

お時間が合いましたら是非ご参加下さいませ

 

【おもてなし料理レッスン】
3月のお雛様には、ご自宅で作ってくださいね。
⭐ちらし寿司
⭐帆立しんじょ碗
⭐アスパラガスの胡麻クリームがけ
⭐ストロベリーコンポートのあんみつ
⭐日本酒
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
①2月4日(木)11:00〜残席1席
②2月5日(金)19:00〜残席2席
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
幼い時からの思い出の味。先日友人を招いてのホームパーティーでとても評判の良かったミートボールスパゲティーをメインに!
⭐ミートボールスパゲティー
⭐シーザースサラダ
⭐ハーブポテト
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
③2月6日(土)11:00〜満席となりました。
④2月7日(日)11:00〜残席3席
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)

【一から始めるケーキレッスン】
⭐シュー生地 (パリブレスト)
*ご自身の分を作ります。
⑤2月27日(土)13:00〜満席となりました。
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


お申し込みはこちらからお願い致します。

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。