ECOの取組みとして、
最近話題の「フードバンク」
生産・流通段階での余剰品や規格外品、
賞味期限や消費期限が残り少ない食品、
ゴミとして廃棄処分にされてしまう食品や食材を、
事前に業者から寄贈等で回収し、
それらを高齢者施設、障害者施設などの福祉施設で、
期限内に消費するという、
食品・食材類の再配分システムの事です。
フードバンク講演会
9月25日(土)午後1時30分~5時30分
芦屋市民センター401号室(大会議室)
定員200名 参加無料
第1部 講演会
講師 氷川珠恵さん
大原悦子さん
第2部 パネルディスカッション
第3部 交流会
お問い合わせ
兵庫県阪神南県民局総務室地域企画課
Tel 06-6481-8061
最近話題の「フードバンク」
生産・流通段階での余剰品や規格外品、
賞味期限や消費期限が残り少ない食品、
ゴミとして廃棄処分にされてしまう食品や食材を、
事前に業者から寄贈等で回収し、
それらを高齢者施設、障害者施設などの福祉施設で、
期限内に消費するという、
食品・食材類の再配分システムの事です。
フードバンク講演会
9月25日(土)午後1時30分~5時30分
芦屋市民センター401号室(大会議室)
定員200名 参加無料
第1部 講演会
講師 氷川珠恵さん
大原悦子さん
第2部 パネルディスカッション
第3部 交流会
お問い合わせ
兵庫県阪神南県民局総務室地域企画課
Tel 06-6481-8061
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます