![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/cd/533914bc6afb2d9122af01934e7f5192.png)
全ての材料を作業台に載せて 作業開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/61/72a0d255084e58753f0a1a886918ca3d.png)
干してあったイカリソウ全量ををハサミで切って 無理やり用ボトルに押し込み
ホワイトリカーを満タンになるまで注ぎ込んだ。
確かイカリソウは75グラムあったと思う。
ホワイトリカーは50cc位余った(入りきれなかった)
氷砂糖は150g入れた。
後は3ヶ月寝かせる。
イカリソウの量が多すぎたような気もするが
ボトルが果実酒1.8リットル用なので これで良いような気もする。
しかし、満タンにしたのはまずかったかもしれない、、、
上手く出来たとしてもどうやって葉を取り除けばいいのか想像つきません。
やっぱり失敗かなあ、、、