チロルチョコシリーズ第11弾!「杏仁豆腐」21円です。
コンビニのレジのそばにさりげなく置いてあったので、もう少しで気付かないところだったヨ。←歳のせいか、財布からお金をこぼさないよう出すので精一杯なオバちゃんだ。
マージャン牌の柄が面白く、どれにしようか迷ってたら、レジの女の子に笑われてしまった。
中身は真っ白で、チロルお得意の餅グミが入ったもの。ホワイトチョコ味が勝っていて、言われないと杏仁豆腐とは分からない味。前回のかき氷味から比べればマシな方だが、やっぱり元祖チロルチョコのコーヒーヌガーに勝るものはまだない。
冷蔵庫の人参がダブついてしまったので、一気に処理できる技を紹介します。
人参を洗ってから、ピーラーやスライサーで細長くスライスしておきます。※水気はよくふき取ってください。
唐揚げ粉と片栗粉を2:1の割合で混ぜたら、人参にまぶして、ひとつまみずつ油で揚げます。※まぶしてからは手早くしないと、べたついて揚げづらいよ。味は変わらないが。
カラッとスナック風に出来上がるので、大人はビールのつまみに、こどもらは麦茶でおやつに、人参一人一本はいけまっせ。ヒヒ~ン
コンビニのレジのそばにさりげなく置いてあったので、もう少しで気付かないところだったヨ。←歳のせいか、財布からお金をこぼさないよう出すので精一杯なオバちゃんだ。
マージャン牌の柄が面白く、どれにしようか迷ってたら、レジの女の子に笑われてしまった。
中身は真っ白で、チロルお得意の餅グミが入ったもの。ホワイトチョコ味が勝っていて、言われないと杏仁豆腐とは分からない味。前回のかき氷味から比べればマシな方だが、やっぱり元祖チロルチョコのコーヒーヌガーに勝るものはまだない。
冷蔵庫の人参がダブついてしまったので、一気に処理できる技を紹介します。
人参を洗ってから、ピーラーやスライサーで細長くスライスしておきます。※水気はよくふき取ってください。
唐揚げ粉と片栗粉を2:1の割合で混ぜたら、人参にまぶして、ひとつまみずつ油で揚げます。※まぶしてからは手早くしないと、べたついて揚げづらいよ。味は変わらないが。
カラッとスナック風に出来上がるので、大人はビールのつまみに、こどもらは麦茶でおやつに、人参一人一本はいけまっせ。ヒヒ~ン
人参、どうしても冷蔵庫の中で、“忘れられがち”なんです。
....やる、やる。即...やってみる。
一粒ずつ買って、電車の中で口に放り込みました。
あまりの偶然にコメントさせていただいております。
【たまごのなかみ】のmayumiと申します。
ふりかけ屋さんのところから やって参りました。
私、一番好きなのは 元祖の元祖! 三連のミルクヌガー!!
店頭では見掛けませんが、生協などで扱いがあると
つい、大人買いしてしまいます。
社名がいつの間にか「株式会社チロルチョコ」に
変わっていてビックリ!
といっても、元の社名も思い出せません。
http://www.tirol-choco.com/info.html
まるで今年の夏のよう、熱くならなかった。
ふりかけ屋さん
ニンジンって嫌われ者だけど、ないと困るんだよね。
わが家の野菜室に6本が居座ってる。ドアを開けるたびに「食べてくれ~」と懇願の目を見るたび慌ててドアを閉めてました。
これで3本消費成功です。あと3本
mayumiさん
いらっしゃいませmayumiさん
コーヒーヌガーは美味しいですよね。
できたら10円サイズの方が、口に中でバランスのいい大きさだと思いませんか?
元祖 三連のミルクヌガーは、知りませんでした。私も生協をやってるので、今度じっくり探してゲットしますね是非シリーズの仲間に入れたいと思います。