ほっとする夜は・・・・

とりあえず5回笑うこと
太極拳の練習をする
これが毎日のノルマなの

スープカレー

2005年05月20日 | 加食(常温品)

他の方のブログで、初めて食べた「干し芋」が美味しかった。と書いてあった。どうも九州に住んでいる方のようで、そちらでは「干し芋」は食べる習慣がないようでした。

「干し芋」は茨城県の名産品で、私の大好物のひとつです。食べ始めたら止まらなく、その粘り気で奥歯の治療の詰め物が二年続けて取れちゃいました。季節になると国産品より中国産の方が早く出回りますが、うまい国産が出るまでじーっと我慢です。(季節はずれ話ですみません)

写真はお店で試食したら美味しかった「スープカリーの素」です。レシピでは必ず生のトマトを使うのででっかいのを入れました。
北海道で流行りだした頃スープカレーが食べたくて、レトルト品を試したけど美味しくなかったが、これはいける!
でもやっぱり地元が一番だろうな・・・