ちょっと不気味な色ですが、お昼に作ったサンドイッチです。
炭パウダー入りの黒い食パンに赤いトマトとハムをはさんだ「スタンダール」サンドです。・・・ナーンテネ。
もうすぐ桜の季節ですが、関東で桜餅と言ったら焼いた薄皮餅で餡をくるっと巻いて塩漬けの桜の葉で巻いたもの、だったんです!
ところが最近は道明寺粉タイプが増えてきて、昔人の私はがっかりしてます。
関西の人には申し訳ないが、見た目も食感も受け入れられない。
和菓子といえば、ここだけの話だが・・・・・・
和菓子職人を父に持つ姪っ子にぜひ和菓子職人になってお店を出して欲しいと密かに願っているのだ。
そしてあわよくば、定年退職した私をその店で雇ってくれたらなと考えているのです。(-.-)