
冷凍してあった、伊勢エビの頭でお味噌汁。

アボガド、塩昆布、オリーブオイル和え。
あん肝に、卵焼き。
お酒はこの日も小布施ワイナリー。

茄子味噌。

卵、ベーコン、芥子のポテトサラダ。

あり合わせ+買ってきたお惣菜で、手抜きご飯。
サラダ、大根菜飯、とうもろこし、きびなご焼き。
買ってきたのは肉じゃがと蒲焼き。

最近、職場からの帰り道にあるお肉屋さんがいい、ということに気がつきました。
おじさん親切だし、お肉おいしいし、
鳥ひき肉!っていうと、ももがいい?胸がいい?とか言って、その場でひいてくれます。
だいたい何でも奥の巨大冷蔵庫から出してくれるし。
すごい感動して、最近は、お肉屋さんでお肉を買い、八百屋さんで野菜を買う、という生活を楽しんでいます。
この日は牛肉買って帰宅。


メインはスヌ教室で習ったボイルドビーフ
http://blog.goo.ne.jp/choco_hica89/e/32f5d35358a30e136738162e11c14a2e
赤玉ねぎがなぜかあまり発色せず、ほぼ白に・・・。
なんだろう。

ホタテのジェノベーゼソース焼き。

これは直前のスヌ教室より、梨マリネ。

あまりおいしくできなかった笑、トウモロコシのグリル。
粉チーズとレモン、唐辛子。

ワインはジャケ買いした、MUAMUA。
程よいおうちワイン。

しそと茗荷、収穫。

薬味にして、おそうめん。
トマトもそうめんに。
近所の丸赤のマグロの大和煮と、春雨サラダ。