hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

ロムアロイ

2013-12-13 18:00:07 | グルメ
女4人で久々ロムアロイ。
お任せコースでお願いしました。


むちむち生春巻きからスタート。
相変わらず、ハーブたっぷりで大好きな味。


この日はパッタイ食べたい!って言ってあったんですが、これが出てきた瞬間今日はパッタイないな、って悟りました笑。
鱧の浮き袋とエビの春雨炒め。
鱧の浮き袋なんて(っていうか浮き袋なんて)初めて食べたけど、
これがぷにぷに?むちむち?みたいな不思議な食感で、すごくおいしい。
もちろんエビもぷりっぷりだし、椎茸のだしがよくきいてます。
沢山食べた笑


大好きなトムヤムクン。
相変わらず、あたし仕様で辛くないやつ(すみません)。
でも、うまみとこくが、ほんとにすごい。相変わらず、すばらしくおいしい。


揚げ春巻きと豚フライの盛り合わせ。
がっつりだけど全然食べられる。おいしい。




そして最後に出てきた辛いやつ!!
シーフード&お肉たっぷりラーメン。
辛かったのと、おなかいっぱいだったのとで、あまり食べられず・・・。
持ち帰りました。炒めるの。

4人でロムアロイ、おいしかったし楽しかったなー。
あー、また食べたくなってきた!

おうちごはん 10月 その1

2013-12-13 17:51:03 | 料理

小樽の武田商店さんから色々取り寄せて、
お魚三昧。
野菜は軽井沢みやげ。


刺し盛り。
いかの塩辛、作ってみた。けど、大変だったし、売ってる方がおいしいな笑
いかを叩いたののこぶ締めと、いかのワタの味噌漬けも、
見よう見まねで作っております。


鮭のあら煮。


新物いくら。



翌日。
デジャヴのようですが、
さんまのお刺身が鮭のお刺身に変わっております。


そしてこの日はさんまの炊き込みごはん。


たっぷり薬味はこのためのもの。



イタリア展で軽くお買い物。
人が多すぎてだんなさんが速攻ギブアップかつ、食後に行ったのであまり情熱が動かず・・・。
少しだけ購入して帰宅。




早速、トリュフたっぷりのとろとろチーズを主役に晩酌。




ワインは去年のイタリア展の笑


チーズ、切ると更にとろっとろで、
感動。



ルームフレグランスも秋仕様に新調。