この日は超手抜き。
冷凍のニョッキに、冷凍のエビバジル炒め。
茄子焼いて塩こしょうと粉チーズ、トウモロコシのバター焼き。
トマトのブルスケッタ風。
ポルトガルのヴィーニョベルデで。
トウモロコシの炊き込み御飯は、いつもの通り。
塩麹とお酒少し入れたご飯を炊いて、蒸らす時にコーンをオン。
ゴーヤに醤油、ショウガ、ニンニクなどで下味つけて、片栗粉混ぜて油焼き。
茄子と甘長、豚肉炒め。
ある日の収穫。
ズッキーニとコーンのトマトソースパスタ。
最近、茄子とかズッキーニは濃い目の塩水にしばらくつけてしぼってから使うようにしてます。
さすが!油吸いすぎなくて、非常に良い。
バジルももりもり収穫。
メイ先生のレッスン復習で、
カオマンガイ。
しっとりおいしい。
お米はみもちゃんにもらった雑穀米と普通のジャスミン米のミックス。
そしてみもっとちゃんのレッスン復習で、
ヤムヘッド。
これは何回も作ってる気がするけど、何回作ってもおいしい。