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水簾

2013-10-07 22:30:51 | グルメ
お母さんのお誕生日に、3家族で集合。
キャピタルホテル東急の中の日本料理。


ホテルの入り口になんか祀ってあった。


少し廊下を通って、離れ風な場所へ。




更にエレベーターで上がって、個室へ。
なんか秘密の会談とかされてそうな、ソファー付きの贅沢な空間でしたわ。


泡で乾杯。


前菜の盛り合わせ、美しいし、いっこいっこきっちりおいしい。
赤軸法蓮草浸し 蟹身
身巻温燻 唐墨
帆立貝緑酢和え
どじょう煮凝り
合鴨ロース煮
鱧小袖寿司 新銀杏


お造りは冬瓜の器で。
甘みがあっておいしいお魚でした。
全員冬瓜の器でしたが、その中身はどこに行ってるのかしら。


鮑蒸しとお野菜。
お野菜ほくほく。


お椀の器も美しい。


煮物は賀茂茄子、石川小芋、鰊の旨煮
針人参、ミニオクラ、柚子


鱸の焼き物と、とうもろこしのかき揚げ。
鰻八幡巻き
伊勢海老雲丹焼き
ホワイトアスパラ


しゃぶしゃぶは冷しゃぶでもふんわりやわらか。


浅利と枝豆の炊き込みごはん。




誕生日ケーキのおすそわけ。

きっちりした、なおかつ贅沢な和食でしたわ。
たまにはいいね。