お母さんのお誕生日に、3家族で集合。
キャピタルホテル東急の中の日本料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8c/e8b8978fe061a01e6385717e15fd8cc5.jpg)
ホテルの入り口になんか祀ってあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f5/5b87c86e0eba58428c55d52fe880deb3.jpg)
少し廊下を通って、離れ風な場所へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/30/1f9cfef7992d2ad277a32f64398d9a9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b1/2c53469470d7f3f6a2d75c27fc8d7c14.jpg)
更にエレベーターで上がって、個室へ。
なんか秘密の会談とかされてそうな、ソファー付きの贅沢な空間でしたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/24/e3110debb5df76ce92efaafff7d152d1.jpg)
泡で乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/68/bd15ef224986ee94f51f46847ffbc8c4.jpg)
前菜の盛り合わせ、美しいし、いっこいっこきっちりおいしい。
赤軸法蓮草浸し 蟹身
身巻温燻 唐墨
帆立貝緑酢和え
どじょう煮凝り
合鴨ロース煮
鱧小袖寿司 新銀杏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b3/8656faf985ff5f736c48e85851ac4da3.jpg)
お造りは冬瓜の器で。
甘みがあっておいしいお魚でした。
全員冬瓜の器でしたが、その中身はどこに行ってるのかしら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/48/f8bb797302443963816b14004ffbc077.jpg)
鮑蒸しとお野菜。
お野菜ほくほく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/fe/f84646a7631de1e8b708236933367e42.jpg)
お椀の器も美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/aa/df6b3dd4cae811ab3d861b97475f8e82.jpg)
煮物は賀茂茄子、石川小芋、鰊の旨煮
針人参、ミニオクラ、柚子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/71/3302bf156d4349f33eb89cc7f3c7ccca.jpg)
鱸の焼き物と、とうもろこしのかき揚げ。
鰻八幡巻き
伊勢海老雲丹焼き
ホワイトアスパラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8d/787a0c2f646461bbf2265036e7acde40.jpg)
しゃぶしゃぶは冷しゃぶでもふんわりやわらか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/93/1dd9b18b2a2eb953547e804f361defdf.jpg)
浅利と枝豆の炊き込みごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/13/79e71682bc170e2dfe2e38307ac62455.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f1/7d5097919375cd81fcb3a63d445eeb3e.jpg)
誕生日ケーキのおすそわけ。
きっちりした、なおかつ贅沢な和食でしたわ。
たまにはいいね。
キャピタルホテル東急の中の日本料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8c/e8b8978fe061a01e6385717e15fd8cc5.jpg)
ホテルの入り口になんか祀ってあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f5/5b87c86e0eba58428c55d52fe880deb3.jpg)
少し廊下を通って、離れ風な場所へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/30/1f9cfef7992d2ad277a32f64398d9a9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b1/2c53469470d7f3f6a2d75c27fc8d7c14.jpg)
更にエレベーターで上がって、個室へ。
なんか秘密の会談とかされてそうな、ソファー付きの贅沢な空間でしたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/24/e3110debb5df76ce92efaafff7d152d1.jpg)
泡で乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/68/bd15ef224986ee94f51f46847ffbc8c4.jpg)
前菜の盛り合わせ、美しいし、いっこいっこきっちりおいしい。
赤軸法蓮草浸し 蟹身
身巻温燻 唐墨
帆立貝緑酢和え
どじょう煮凝り
合鴨ロース煮
鱧小袖寿司 新銀杏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b3/8656faf985ff5f736c48e85851ac4da3.jpg)
お造りは冬瓜の器で。
甘みがあっておいしいお魚でした。
全員冬瓜の器でしたが、その中身はどこに行ってるのかしら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/48/f8bb797302443963816b14004ffbc077.jpg)
鮑蒸しとお野菜。
お野菜ほくほく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/fe/f84646a7631de1e8b708236933367e42.jpg)
お椀の器も美しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/aa/df6b3dd4cae811ab3d861b97475f8e82.jpg)
煮物は賀茂茄子、石川小芋、鰊の旨煮
針人参、ミニオクラ、柚子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/71/3302bf156d4349f33eb89cc7f3c7ccca.jpg)
鱸の焼き物と、とうもろこしのかき揚げ。
鰻八幡巻き
伊勢海老雲丹焼き
ホワイトアスパラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8d/787a0c2f646461bbf2265036e7acde40.jpg)
しゃぶしゃぶは冷しゃぶでもふんわりやわらか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/93/1dd9b18b2a2eb953547e804f361defdf.jpg)
浅利と枝豆の炊き込みごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/13/79e71682bc170e2dfe2e38307ac62455.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f1/7d5097919375cd81fcb3a63d445eeb3e.jpg)
誕生日ケーキのおすそわけ。
きっちりした、なおかつ贅沢な和食でしたわ。
たまにはいいね。