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ラ・ボンヌターブル

2014-10-29 21:55:34 | グルメ
女5人で、COREDO室町へ。
コレドで食事するの、初めてかも。

店内暗め。
雰囲気良し。でも、暗い店内に対して、
お兄さんは、かなり明るめ。


ワインを頼むのも、かしましいのでなかなか決まらなくて、楽しい。


プリフィックスのコースです。
どれも美味しそうで、みんな迷いに迷って、決定。
炙った鰹に、サザエのソース。
鰹はむっちり。おかひじきのシャキシャキも楽しい。


パン。


なんやら袋が登場。




開けると、煙がもくもく出て、一気にいいにおいが。


揚げたポテトの薫製。
すごいおいしかった。
かりかりしてて、ちゃんとポテトだし、ちゃんと薫製の味と香り。
不思議。止まらない(すぐなくなった)。


スープとかはさみつつ。


次のワインは、キツネのシャルドネ。


赤と白でキツネの向きが違うんだって。
今まで全然気付かなかった。


じゃんじゃんあいてる。


鮎の揚げ炙りと、うるかのソース。
焼きトウモロコシと、そのピュレ。
フェンネルのサラダは、ライチのドレッシング。
トウモロコシの甘い香ばしい味とか、うるかの苦みとか、
色々混ざってて、それがすごくおいしい。
鮎もかりかりなんだけど、中はふわっとしてて。
お肉と散々迷ったけど、これ、正解。




デザート食べつつ、


ワインもまだ進む。


たこ焼きみたいなこちらはチョコレートケーキ。

飲み物も食べ物もおいしいし、メニュー独特だし、雰囲気いいし、楽しかった。
デートで来たいお店。


食事の後で、近くのbar grand master にて軽く一杯。
先に帰った方が、「ここ、行ったことないけど、オススメよ!」と言い残して帰って行った為…。


こんな雰囲気ですが意外とサラリーマンたちがわいわいしてて、気楽な感じでいいお店でした。


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