あぁ、すごい手抜きしてる・・。
八宝菜ときゅうりの梅漬けと天むすは近所の丸赤で購入。
ここのお惣菜おいしいからほんと助かる。
西京漬と、ニラと卵のお味噌汁、
ゴーヤとツナのサラダ。
そろそろ畑も終わりかけ。
向島で買った蛤に、
ながらみ。
セグロ鰯の胡麻和え。
トマト卵炒めに、
冷たい味噌汁的なもの、などなど。
一宮で買ったカボチャ、割るとこんな感じに。
子供の頃から実家にあって、一人暮らしした時にもらって、
ずっと使ってたバーミックスが、ついに事切れまして。
カボチャのポタージュを作りたかったので、急遽買って来た新しいバーミックス。
ブラウンと迷ったんですが、本体以外の細かいグッズは全部バーミックスが揃ってたから、
結局またバーミックス。
お店の人にも、最初は修理を勧められましたが、いつの物ですか?って聞かれて、
15年、20年くらい前・・・?って言ってたら、
じゃあ、新しいのがいいですね、って言われました。
良心的。
で、快適に作ったカボチャのポタージュ。
ローストビーフはスヌレシピ。
カプレーゼ風サラダ。
キノコマリネもスヌレシピ。
レモンとマスタードがきいてて好き。
庭のホップ、今年初めて収穫できた。
ホップも茗荷も天ぷらに。
お刺身はさんまとスルメイカ。
スヌ教室で教わった秋刀魚ごはん、早速作った。
超簡単超おいしい。
一宮で100円で買った小さいアサリはお味噌汁に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます