hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 9月 その3

2014-10-17 20:57:23 | 料理

あぁ、すごい手抜きしてる・・。
八宝菜ときゅうりの梅漬けと天むすは近所の丸赤で購入。
ここのお惣菜おいしいからほんと助かる。
西京漬と、ニラと卵のお味噌汁、
ゴーヤとツナのサラダ。



そろそろ畑も終わりかけ。





向島で買った蛤に、


ながらみ。
セグロ鰯の胡麻和え。
トマト卵炒めに、


冷たい味噌汁的なもの、などなど。



一宮で買ったカボチャ、割るとこんな感じに。


子供の頃から実家にあって、一人暮らしした時にもらって、
ずっと使ってたバーミックスが、ついに事切れまして。
カボチャのポタージュを作りたかったので、急遽買って来た新しいバーミックス。
ブラウンと迷ったんですが、本体以外の細かいグッズは全部バーミックスが揃ってたから、
結局またバーミックス。
お店の人にも、最初は修理を勧められましたが、いつの物ですか?って聞かれて、
15年、20年くらい前・・・?って言ってたら、
じゃあ、新しいのがいいですね、って言われました。
良心的。



で、快適に作ったカボチャのポタージュ。




ローストビーフはスヌレシピ。


カプレーゼ風サラダ。


キノコマリネもスヌレシピ。
レモンとマスタードがきいてて好き。



庭のホップ、今年初めて収穫できた。




ホップも茗荷も天ぷらに。


お刺身はさんまとスルメイカ。


スヌ教室で教わった秋刀魚ごはん、早速作った。
超簡単超おいしい。


一宮で100円で買った小さいアサリはお味噌汁に。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿