やっと11月・・・
軽井沢土産のソーセージに、
あさりとキャベツの酒蒸し。
オリーブオイルとニンニクであさりを炒めて、お酒入れて蒸して、
貝が開いたらきゃべつ入れて、
塩、胡椒、お醤油、パセリ。
野菜も食べられるから好きで、良く作ります。
ピーチかぶとカボッコリーのサラダ。
レモンオリーブオイルと、塩であえるのみ。
ワインはこちら。
いただきものの、柿も。
チャーシューもらったので、チャーハン。
海鮮も細かくしていれるのが好きです。
うちでは具の下ごしらえをあたしがすると、旦那さんが喜び勇んで炒めます。
白菜と豚コマの酒蒸しに、
トロトロ大根と卵のこってり煮は、クックパッドレシピ。
かなりしっかり味がついてるから、丼にしてもいいかも。
これ、おいしかったなー。旦那さんも大好きな味でした。
軽井沢土産のソーセージに、
あさりとキャベツの酒蒸し。
オリーブオイルとニンニクであさりを炒めて、お酒入れて蒸して、
貝が開いたらきゃべつ入れて、
塩、胡椒、お醤油、パセリ。
野菜も食べられるから好きで、良く作ります。
ピーチかぶとカボッコリーのサラダ。
レモンオリーブオイルと、塩であえるのみ。
ワインはこちら。
いただきものの、柿も。
チャーシューもらったので、チャーハン。
海鮮も細かくしていれるのが好きです。
うちでは具の下ごしらえをあたしがすると、旦那さんが喜び勇んで炒めます。
白菜と豚コマの酒蒸しに、
トロトロ大根と卵のこってり煮は、クックパッドレシピ。
かなりしっかり味がついてるから、丼にしてもいいかも。
これ、おいしかったなー。旦那さんも大好きな味でした。
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