ずっと行ってみたかった目黒のメッシタに連れて行っていただきましたー。
素敵先輩3人と。
カウンターだけの小さなお店なので、4人くらいがちょうどいい。
メニューは黒板。
見上げながらあれも食べたいこれも食べたいと決めて行きます。
泡と、超かわいい楊枝入れ。
トレビスのサラダ。
ほろ苦くてしゃきしゃきのトレビスにオイルとか粉チーズとか。
イカとじゃがいも。
イカはびっくりするくらい柔らかくて、お芋もほくほく。
こんな見た目で味もしっかりついてる。
憧れのアンチョビバター。
確かにただのアンチョビとバターとトーストなんだけど・・・
なんでこんなにおいしいんだろう。パンの焼き方?アンチョビ?バター?
真似できそうで真似できなそう。
ワカサギのフリット、アグロドルチェ。
さくさく、ふわふわ、香ばしくて甘酸っぱい。
ハムカツ!っていうかハムのフリット。
うずらの卵のフリットも混ざってます。
ハムが肉厚。
塩気もちょうどよい。
新玉ねぎのスープだったかしら。
立派なアスパラ!
甘くてしっかり味のアスパラでした。
旬の野菜はいいねぇ。
見た目以上においしい、パスタ。
パスタ一本一本にしっかり味が絡まってます。
これも感動した、アーティチョークのオムレツ。
卵とろっとろ。
アーティチョークって、初めてちゃんと食べた気もする、香ばしくておいしいのね。
トリッパ。
野生ルッコラのサラダ。
ほんとルッコラだけのサラダなんだけど、おいしくて、
こうやって食べればいいのか庭のルッコラ、とお勉強。
珍しくデザートまでいただきましたよ。
一品一品いちいちおいしくて感動したなぁ。
ちなみに店内にはブタさんがいっぱいいます。
幸せになれそう。
素敵先輩3人と。
カウンターだけの小さなお店なので、4人くらいがちょうどいい。
メニューは黒板。
見上げながらあれも食べたいこれも食べたいと決めて行きます。
泡と、超かわいい楊枝入れ。
トレビスのサラダ。
ほろ苦くてしゃきしゃきのトレビスにオイルとか粉チーズとか。
イカとじゃがいも。
イカはびっくりするくらい柔らかくて、お芋もほくほく。
こんな見た目で味もしっかりついてる。
憧れのアンチョビバター。
確かにただのアンチョビとバターとトーストなんだけど・・・
なんでこんなにおいしいんだろう。パンの焼き方?アンチョビ?バター?
真似できそうで真似できなそう。
ワカサギのフリット、アグロドルチェ。
さくさく、ふわふわ、香ばしくて甘酸っぱい。
ハムカツ!っていうかハムのフリット。
うずらの卵のフリットも混ざってます。
ハムが肉厚。
塩気もちょうどよい。
新玉ねぎのスープだったかしら。
立派なアスパラ!
甘くてしっかり味のアスパラでした。
旬の野菜はいいねぇ。
見た目以上においしい、パスタ。
パスタ一本一本にしっかり味が絡まってます。
これも感動した、アーティチョークのオムレツ。
卵とろっとろ。
アーティチョークって、初めてちゃんと食べた気もする、香ばしくておいしいのね。
トリッパ。
野生ルッコラのサラダ。
ほんとルッコラだけのサラダなんだけど、おいしくて、
こうやって食べればいいのか庭のルッコラ、とお勉強。
珍しくデザートまでいただきましたよ。
一品一品いちいちおいしくて感動したなぁ。
ちなみに店内にはブタさんがいっぱいいます。
幸せになれそう。
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