祐天寺再訪。
今までほぼ上陸したことなかったエリアに数ヶ月で2回も来るなんて。
ごはんもお酒も美味しかったんだもん。
とりあえず、グラスで一杯。
次のワインの選択肢が
どんどん増えていって、
もはやあたしは眺めるのみ。
結局こちらの白になりました。
サバニャンプラスシャルドネ。
ぶどうのマリネ。
ワインとも喧嘩せず、ぴったり。
やっぱり食べたいフライドポテト。
ぐつぐつ言いながら登場したのは、前回も今回も感動した、里芋とブルーチーズのグラタン。
里芋がねっちねち。
手作りパンもいただく。
野菜も食べなきゃね…と、トマトと小松菜。
これも前回のリピート。
秋刀魚のレモンオイル焼き。
脂のりのりなのにさっぱり味付けでぺろりと。
お肉のタイミングで、赤を。
時間と共にまろやかになっていく、おいしい赤だった。
どのお料理も前回に引き続き、美味しかった。
優しいのに洗練されてる。
ワインもお料理にぴったりな美味しいものばかりだし、人もお店の雰囲気もいいし、本当いいお店。
この日の衣装はこちら。
ママの柿に、チェック。
今までほぼ上陸したことなかったエリアに数ヶ月で2回も来るなんて。
ごはんもお酒も美味しかったんだもん。
とりあえず、グラスで一杯。
次のワインの選択肢が
どんどん増えていって、
もはやあたしは眺めるのみ。
結局こちらの白になりました。
サバニャンプラスシャルドネ。
ぶどうのマリネ。
ワインとも喧嘩せず、ぴったり。
やっぱり食べたいフライドポテト。
ぐつぐつ言いながら登場したのは、前回も今回も感動した、里芋とブルーチーズのグラタン。
里芋がねっちねち。
手作りパンもいただく。
野菜も食べなきゃね…と、トマトと小松菜。
これも前回のリピート。
秋刀魚のレモンオイル焼き。
脂のりのりなのにさっぱり味付けでぺろりと。
お肉のタイミングで、赤を。
時間と共にまろやかになっていく、おいしい赤だった。
どのお料理も前回に引き続き、美味しかった。
優しいのに洗練されてる。
ワインもお料理にぴったりな美味しいものばかりだし、人もお店の雰囲気もいいし、本当いいお店。
この日の衣装はこちら。
ママの柿に、チェック。
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