オーブン焼きの本(簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ)から、
鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き。
胸肉でもしっとり、味もしっかりしみ込んで、これ美味しかった。
かぼちゃのレモン蜂蜜焼き。
クリームチーズが効いててこれも好き。
すし酢とスパイスで漬けてみたゆで卵のピクルスと、オリーブ。
パンはマヌビッシュの。
かぼちゃのポタージュ。
ニース風サラダ。
レゾナンスランチに行った日の夜は、
シンプルすっきりさっぱりごはん。
いつぞやのスヌ教室で教わったちらしずしちょっとアレンジ。
ホタテとサーモンたっぷり。
蕪は葉っぱごと味噌汁に。
お豆腐には、食べるオリーブオイル。
かやのやの味噌おでんのもとを買ってみたので、
おでんに。
大根、じゃがいも、卵。
練り物、こんにゃく、牛筋。
牛筋は下ごしらえが面倒だけど、やっぱり入れたい具のひとつ。
付け合せは高菜明太豆腐。
ずっと作ってみたかった高菜明太、やっと作れた。
高菜って意外と売ってない。
むしろ高菜明太はよく売ってた気が。
翌日もおでん。
冷凍ごはんしかなかったから高菜明太と一緒に炒め飯に。
これは止まらない味。
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