オイシックスのラー油鍋のもとがあったので、ありあわせ食材でお鍋。
このお鍋、辛いもの苦手なあたしはふーふー言いながらいつも食べてますが、
辛さだけじゃなくて、お出汁がきいててコクがあって、くせになります(笑)
おつまみはもずくとかぼっこりーの和え物と、イカ明太。
これ、おいしかったなぁ。
鶏のカチャトーラ。
http://snuko.exblog.jp/5784071 こちらです。
カチャトーラ?と思ったら、イタリア料理の一つで、トマト味の肉の煮込みのことだそうです。
このレシピにはトマトは出てこないけど(笑)、白ワイン煮だけど、でもとってもおいしかった!!
アンチョビオリーブとか、キノコとか、あたしのだいすきなものが詰まった煮込みでした。
付け合わせはブロッコリーのチーズ焼き。
超、手抜きゴハン。
もらいもののソーセージに、コストコで買ったシーザーサラダのもと、でシーザーサラダ。
意外としっかりおいしいサラダになってて、最近の調味料たち、あなどれないな・・・と思ったのでした。
かぶとコンソメと牛乳をレンチンしただけの、こちらも手抜きスープ・・・
この日はよっぽど忙しかったのかしら(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます