お昼ごはんをゲットするため、
お惣菜売り場に移動。
何が何だか分からないものも多いけど、
ここでもゆうこさん、テキパキとお買い物。
お菓子は後で。
席を確保して、
牡蠣の卵焼きを眺めながら、パッタイを注文。
豚足ごはん。
お肉は柔らかくて、野菜はしゃくしゃくでおいしい。
高菜の漬け物も、きいてる。
サトー豆と海老の炒め物。
サトー豆、確かにちょっと苦いけど癖になるおいしさ。
アカシヤのかき揚げ?、プラートゥ(魚)、ミニゴーヤや白胡椒の花などの野菜をナンプリックガピに付けて食べる。
かき揚げが、ほろ苦くて、でもこれも癖になる感じで止まりませんでした。
豚肉。
机の上が大宴会みたいだ。
パッタイは卵が乗ってるタイプ。
ゲーンホ。
チェンマイの残り物料理が大元らしい。
前日のカレーをもとにする、家庭によってレシピもそれぞれの料理だそう。
デザートはフルーツ。
パイナップルがすごく甘い。
ドリアン、初めて食べました。
ねっとりしてて甘くて、
全く臭くない。
すっごくおいしかったけど、やっぱり個体差も大きいみたいです。
ポメロに、
カノムチャン。
ういろうみたいなんだけど、ココナツ入ってて、
これもすごくおいしかった。
どれもすごい面白くておいしくて、
すごい楽しいお昼ごはんだったなー。
シンハー前回来た時はマンチェスターの写真だったけど、変わってました。
市場にも堂々と、猫。
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