最後の晩餐は、どこに行こうかなと。
最初ウニしかないけど、というウニクラブというお店に行ったら
完全に満席だったので、
そこではお土産を買うにとどめて、
日本料理屋さんへ。
そもそもアメリカのお寿司食べられるかな…と思いながら行ったんですが、
さすが日本人の多いロス、
完全に和食でした。
お寿司も鯖寿司とか。
お客さんも8割くらい日本人なんじゃないかしら。
メニューも日本語だし。
むしろ値段表記がドルなのが不自然なくらいだわ・・・。
お寿司がないな・・・と一瞬しょんぼりしたものの、
発見したレバ刺しの文字で一気にテンションアップ。
そうだった、アメリカでは食べられるんだった!!
ビールで乾杯。
牛肉サラダは焼き肉味。
白子ポン酢。
日本でも食べられるのに、と思いながらついつい頼んでしまう大好物。
生牡蠣も新鮮。
そして来たよ、
牛刺し盛りに、レバ刺し!
美しい!
そして甘い!おいしい!
どうしてこんなにおいしいものが食べられなくなってしまったのか日本は。
焼いた牛肉も、
いい色。
マグロの刺身に、
牛タンスモーク入りポテサラ。
そして勢い余ってレバ刺しのお代わりを・・・。
大満足です。
さらに牛のたたきも。
ご飯もの。
現地の日本人には本当に嬉しいだろうな、といいう本格和食。
私も楽しませていただきました。
おいしかったなぁ、レバ刺し・・・。
そのまま空港に送ってもらい、
0時発の飛行機で帰国です。
月曜朝5時羽田着。
帰路11時間、ご飯も食べずに眠り続けましたよ。
ロス、すごく楽しかった。
海もあるし、空気もいいし、
景色キレイだし、
友達いるし。
ごはんもおいしいし。
またすぐにでも行きたい。
最初ウニしかないけど、というウニクラブというお店に行ったら
完全に満席だったので、
そこではお土産を買うにとどめて、
日本料理屋さんへ。
そもそもアメリカのお寿司食べられるかな…と思いながら行ったんですが、
さすが日本人の多いロス、
完全に和食でした。
お寿司も鯖寿司とか。
お客さんも8割くらい日本人なんじゃないかしら。
メニューも日本語だし。
むしろ値段表記がドルなのが不自然なくらいだわ・・・。
お寿司がないな・・・と一瞬しょんぼりしたものの、
発見したレバ刺しの文字で一気にテンションアップ。
そうだった、アメリカでは食べられるんだった!!
ビールで乾杯。
牛肉サラダは焼き肉味。
白子ポン酢。
日本でも食べられるのに、と思いながらついつい頼んでしまう大好物。
生牡蠣も新鮮。
そして来たよ、
牛刺し盛りに、レバ刺し!
美しい!
そして甘い!おいしい!
どうしてこんなにおいしいものが食べられなくなってしまったのか日本は。
焼いた牛肉も、
いい色。
マグロの刺身に、
牛タンスモーク入りポテサラ。
そして勢い余ってレバ刺しのお代わりを・・・。
大満足です。
さらに牛のたたきも。
ご飯もの。
現地の日本人には本当に嬉しいだろうな、といいう本格和食。
私も楽しませていただきました。
おいしかったなぁ、レバ刺し・・・。
そのまま空港に送ってもらい、
0時発の飛行機で帰国です。
月曜朝5時羽田着。
帰路11時間、ご飯も食べずに眠り続けましたよ。
ロス、すごく楽しかった。
海もあるし、空気もいいし、
景色キレイだし、
友達いるし。
ごはんもおいしいし。
またすぐにでも行きたい。