今回の旅行で大変お世話になったのが、こちら。
とにかくシーフードがもりもり売ってるお店です。
大きな出目金みたい・・・。
雲丹の大きさがすごい。
買ってから、ボイル、スチーム、グリルなどの調理をしてもらうこともできますし、
調理済みでお惣菜のようになっているものも。
オイスターもすごい種類。
全く分からないし、覚えられる気もしないので、
オススメの中から選びました。
巨大うにも、
おじさんががしがしと掃除を。
一日目の夕食。
ここで買って、部屋に持ち帰って食べました。
一本目はスペインのカヴァ。
すいすい系。
シーフードにもよく合う。
もりもりのフライドポテト。
シュリンプカクテル。
ぷりっぷり。
オイスターは3種類。
イカのケイジャン風。
Mちゃんが作ってくれたポークの煮込みも。
2本目は私が持ち込んだ、BOW!
記憶してたよりもバニラっぽい。
そして記憶してたよりもすごいおいしい。
良かったー。
2日目の食前酒、ブルームーン。
この日は贅沢シーフードで簡単調理を。
ワインはTrader Joe'sでこの日に買ったシャルドネ。
10ドルくらいのでしたが、これがおいしくて。
樽と蜂蜜の風味。
お土産に翌日買いに行った。
っていうかカルフォルニアワイン、もっと色々買って飲めば良かったと、
この時思いついて後悔・・・。
サラダは蟹、帆立、海老入りで。
味付けはバルサミコ酢とオリーブオイルと塩胡椒のみ。
蟹肉入りトマトクリームパスタはMちゃんが作ってくれたよ。
牡蠣もまた買ってしまった。
オススメ5種を。
見てこの雲丹の大きさ!!!
中身はこんな感じ。
更に持ち込んだ、四恩のクレマチス。
今回は記憶より甘くて、食後に回した。
ロットで結構味違うのかなぁ。
おまけでRちゃんがお土産に持って帰ってきてくれたお寿司も。
アメリカのお寿司が大好きなの、って騒いでて良かったー