hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

ロス旅行記 2015 Quality Seafood Inc. &お部屋ディナー

2015-03-18 16:51:25 | 旅行

今回の旅行で大変お世話になったのが、こちら。
とにかくシーフードがもりもり売ってるお店です。






大きな出目金みたい・・・。


雲丹の大きさがすごい。




買ってから、ボイル、スチーム、グリルなどの調理をしてもらうこともできますし、


調理済みでお惣菜のようになっているものも。




オイスターもすごい種類。
全く分からないし、覚えられる気もしないので、
オススメの中から選びました。


巨大うにも、


おじさんががしがしと掃除を。




一日目の夕食。
ここで買って、部屋に持ち帰って食べました。


一本目はスペインのカヴァ。
すいすい系。
シーフードにもよく合う。


もりもりのフライドポテト。


シュリンプカクテル。
ぷりっぷり。


オイスターは3種類。


イカのケイジャン風。


Mちゃんが作ってくれたポークの煮込みも。


2本目は私が持ち込んだ、BOW!
記憶してたよりもバニラっぽい。
そして記憶してたよりもすごいおいしい。
良かったー。



2日目の食前酒、ブルームーン。


この日は贅沢シーフードで簡単調理を。


ワインはTrader Joe'sでこの日に買ったシャルドネ。
10ドルくらいのでしたが、これがおいしくて。
樽と蜂蜜の風味。
お土産に翌日買いに行った。
っていうかカルフォルニアワイン、もっと色々買って飲めば良かったと、
この時思いついて後悔・・・。


サラダは蟹、帆立、海老入りで。
味付けはバルサミコ酢とオリーブオイルと塩胡椒のみ。


蟹肉入りトマトクリームパスタはMちゃんが作ってくれたよ。


牡蠣もまた買ってしまった。
オススメ5種を。


見てこの雲丹の大きさ!!!




中身はこんな感じ。


更に持ち込んだ、四恩のクレマチス。
今回は記憶より甘くて、食後に回した。
ロットで結構味違うのかなぁ。


おまけでRちゃんがお土産に持って帰ってきてくれたお寿司も。
アメリカのお寿司が大好きなの、って騒いでて良かったー