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ロス旅行記 2015 Dominique's Kitchen

2015-03-21 21:19:57 | 旅行
3日目の夜は、
ビストロへ。




店内、満員。
オシャレだけどわいわいしてて雰囲気がいい。


メニューもぎっしり。


とりあえずパンと、




お通し。
豆はやや酸味のある味付け。




メニューにはなかったこの日のスペシャリテの田舎風パテ。
濃厚でしっとり、おいしい。
甘いキャベツみたいなの、乗っけて食べるとすごく良かった。


これもメニューになかったスペシャリテ。
カマンベールチーズにブランデーだかをかけて、テーブルで炙ってくれる。
楽しい。


はちみつをかけて食べると、
香ばしいし中はとろっととけてて、
これも正解。


私の大好物の帆立を頼ませていただいた。
レアレアに焼いた帆立とクリームソースが良く合う。


ポテトがたっぷり乗ったステーキも。

食べきれず、お持ち帰りにしてもらい、


デザートはチョコレートムース。
上から下まで何の修飾もなく、チョコムースだけなの、
アメリカっぽい。
味はおいしい。
これを食べてた3歳児は本当に幸せそうな顔をしていた・・・。

味も美味しいし、
アメリカンなフレンチ、
新鮮で面白かった。


部屋に戻ってカルフォルニアワイン。
このピノノワールが美味しくて、
ピノ、好きだなと再認識。