本日の一皿 2024-08-14 | プライベート きょうはちょっと面白いものを作ってみました。残った春巻きの皮がありましたので、何か使い道はあるかな、とネットでレシピを探したら、こんなのが見つかりました。豚ヒレ肉をうす切りにしてフライパンで炒め,4等分した春巻きに乗せ、同じく春巻の皮で挟んでオリーブオイルを塗り、岩塩を掛けてオーブンで焼く。初めての一品でしたが、油で揚げていませんのでさっぱり、カリカリで美味しかったです。シャンパンとかビールなどのあてにいいですね。 « 3時のおやつ | トップ | きょうの一皿 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する