きょうは和尚が友人をお呼びしましたので、坂出レストランを開店しました。
昨日は買い物に行けませんでしたので、今朝行って来ました。
その分仕込みの時間が短くなったのと、
毛ガニをむくのに時間がかかって、メニューを書く暇がありませんでした。
きょうのメインは毛ガニですが、乾杯のシャンパン以外は日本酒でしたので
小料理屋のようなメニューになりました。
まずは甘エビとキャビアのカクテル。
カニミソ甲羅焼き・タイのお刺身・大シジミの酒蒸し・毛ガニ・熊本産馬刺
白魚とアワビの唐揚げ・バラちらしケーキ風・くだもの。
と、こんな感じでした。
時間に追われていましたので、写真は始めから撮るのを忘れていました。
おしまいになってやっと1枚撮りました。
きょうのお客様のお誕生祝いに、用意したプチケーキ風のちらしです。
おいしかったですよ。
テーブル花は庭のコスモスと、赤いのはバラの実です。
昨日は買い物に行けませんでしたので、今朝行って来ました。
その分仕込みの時間が短くなったのと、
毛ガニをむくのに時間がかかって、メニューを書く暇がありませんでした。
きょうのメインは毛ガニですが、乾杯のシャンパン以外は日本酒でしたので
小料理屋のようなメニューになりました。
まずは甘エビとキャビアのカクテル。
カニミソ甲羅焼き・タイのお刺身・大シジミの酒蒸し・毛ガニ・熊本産馬刺
白魚とアワビの唐揚げ・バラちらしケーキ風・くだもの。
と、こんな感じでした。
時間に追われていましたので、写真は始めから撮るのを忘れていました。
おしまいになってやっと1枚撮りました。
きょうのお客様のお誕生祝いに、用意したプチケーキ風のちらしです。
おいしかったですよ。
テーブル花は庭のコスモスと、赤いのはバラの実です。