きょうは久しぶりにおばさんの集いで、坂上レストラン開けました。
名残のフグ、ということできょうはフグづくしです。
最初はシャンパンのボランジェですので、
毛ガニとアボカドのケーキ仕立ての前菜を用意しました。
いつものメンバー小山クンはこのところ体調不良のためお休みです。
岩田クンと、大森クン。
次はてっさとひれ酒。
これは焼き白子ですよ。
あまりにもどっさり届きましたので、オーブンで焼いてしまいました。
超おいしかったです。となりは箸休めの御浸しです。
そして唐揚げ。これにはブルゴーニュの赤、
クローズエルミタージュ、アラン ブライヨ2014年です。
そして、お椀代わりのちりと、しめは雑炊。フルーツで終わりです。
おいしかったですよ。
名残のフグ、ということできょうはフグづくしです。
最初はシャンパンのボランジェですので、
毛ガニとアボカドのケーキ仕立ての前菜を用意しました。
いつものメンバー小山クンはこのところ体調不良のためお休みです。
岩田クンと、大森クン。
次はてっさとひれ酒。
これは焼き白子ですよ。
あまりにもどっさり届きましたので、オーブンで焼いてしまいました。
超おいしかったです。となりは箸休めの御浸しです。
そして唐揚げ。これにはブルゴーニュの赤、
クローズエルミタージュ、アラン ブライヨ2014年です。
そして、お椀代わりのちりと、しめは雑炊。フルーツで終わりです。
おいしかったですよ。