きさらの詩

主婦「きさら」の日々の暮らしを書いています。
できるだけ ぼやくのはやめて 明るく~

ブログ大活躍~

2014-06-16 19:32:39 | 食・レシピ

今日は 活けの良さそうなアジがあったので

スーパーの魚屋さんで 3枚におろしてもらって

南蛮漬けを作ることにした。

 

エビも買ったので

そうだ! 先日初めて作った 長いもとエビの炒め物を作ろう~

と思ったが レシピが見つからない。

新聞の切り抜きだったのだけれど

いくら探しても お隠れになったまま・・・

あっ でも そうそう

このブログに作り方まで 書いたはず

それだけは 覚えていた(笑)

簡単な手順だけれど

やはり レシピを見た方が 落ち着いて料理できる

だいたいは覚えていても 詳細は忘れていたので。

 

どこかへ行ったとか

何を食べたとか

毎日正確に記録しているブログではないけれど

それでも 後で見返して役に立つことは多い。

手書きの日記だと ブログのようにどなたかに読んでもらえる機会もなく

きっと こんなに長続きしなかっただろうね~

 

…とは言うものの

私は 中学2年生から 結婚するまで ずっと毎日(ほぼ10年間)

手書き日記を大学ノートにつけていたのだった~(^-^)

読み返したいのに 実家の引越しのとき 行方不明になったまま・・・

でも いつか めぐり合えると信じて 楽しみに待っている。

 

なぜ突然 中2のときに 日記を書き始めたかというと~

たしか 週刊誌か雑誌に 日記の特集とかされていたのか

日記の効用が書かれていたのだったか?

とにかく 何かの記事に触発されたのだと思う。

書くことが好きな少女は

いつのまにか 書くことが好きなおばさんになり

やがて 書くことが好きなおばあさんになっていくのでしょう(笑)

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする