国産ではなくて
カナダ産の松茸を 夫が買ってきてくれたので
細くカットして
オーブントースターで蒸し焼きに。
夫は
自分で買ってきた食材は 簡単な調理だと
してくれるようになって うれしい。。。
枝豆をゆがく~
しし唐辛子を焼く~という程度だけれど。
松茸は
ちゃんと香りもしたけれど
国産松茸を長いこと食べてないので
違いが判らない(笑)
子供の頃は 松茸は たくさん採れたようで。。。
関東の親戚にも贈り
実家でも すき焼にいれていたなあ~と
懐かしく思い出します。
松茸は 関西では
「マッタケ」と呼ぶので パソコンでは漢字変換してくれない。
「待った毛」 となってしまいます(笑)
関東では 「マッタケ」とは 言わないのでしょうね。
マッタケの画像はないので
可愛い小花をどうぞ・・・