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キャロット&オニオンドレッシング~!(レシピ)

2011-05-16 | その他

私の今一番気に入っているドレッシングです。
新玉が家で採れる時期には作っています。

このようにジューサーに全部入れます。
新玉50g(小さいの半分) にんじん50g(3分の一本) 砂糖大匙1 塩小さじ1弱
すし酢50cc 白ワイン20cc 紅花キャノーラ油100cc 黒胡椒たっぷり

お~~~お~~~お~~~!!


おまけ。

Fでたけのこのゆでてあるのを買ってきて、
山椒を入れて炊いたの。

味付けのみなので簡単です。

そしてこのドレッシングは、プランターで育てているミックスリーフレタス
にトマトをカットしてのせ
たっぷりかけて食べます。

今日のランチは、これにゴパンで作ったプレーンベーグルとたけのこ
サラダでした。

ゴパンで米から作っているのでたけのこも合うのです。

ゴパンで作るベーグルは、外皮かりっと、中がしっとりもっちり~のが
好きな人にはたまらん出来でした。

これは、粉ではなかなか出せへんのちゃうかな~と思ったくらいです。

この食感が好みの人は病みつきになりそうな感じでしたよ。


ゴパンのベーグルのレシピも気が向いたらアップしますわ。


コネが終わってから焼き上がりまで1時間かかりませんね。

しかしゴパンの場合はこねが終わるまでに時間かかりますけどね。

こんなことをブログにアップするといかにも料理好きに見えますが。

料理は好きでやってるんじゃなくって
食べたいからする、又は、仕方なくしてるって言うのがほんとです。

毎食誰かが作ってくれるのなら、
それはうれしいでっけどね~。

だ~れもおりまへんので。


甘夏ピールを作る

2011-05-16 | その他




去年は八朔で大量に作ったピール。

八朔なので若干苦味があったけど、
これくらいならチョコに合う。

大量に作りすぎて疲れたので
今回は甘夏でこれくらいで。


マーマレードは作らない。

去年作って失敗してもあるけど
と言うか、家ではあんまり食べないから。


種も一緒に入れないと
ペクチンの働きをするんだよね。

けど入れなんだ。


多分一度に大量にするから嫌になってしまうんだよね。



昨日は、アロマテラピーボディートリートメント技術習得コースの下肢。

モデルさんは娘さん。

またこの子が気を使う子でびっくり。

子といっても20代ですが。

いまどきの若いことは違うかわいらしい娘さんでした。


Fさんの覚えも早いし、娘さんと言うことで

お二人ともリラックスしてたんでしょうね。

来週は、フェイス&デコルテです。