ちゃんとした食事を作る機会が週末のみ、と
寂しい限りですが。
その分、夜の時間がたっぷりあるので
ゆ~っくりお風呂に入ったり、洗濯したり
撮りためた録画見たり、借りたDVD見たり。
それはそれで楽しい笑。
昨日はChateau Lagrange2008がお供。
クリームチーズにトマトやバジルをトッピングした
一口サイズのアペリフレ イタリアーノと
焦がし玉葱の旨みが詰まったイエルミキュービック ローストオニオン。
母が九州で買った丸干し大根と干し椎茸の煮もの。
煮干し、牛蒡、青森のがごめ昆布もプラス。
大根と椎茸の戻し汁で煮たので
あらゆる出汁が効いて美味しかった♪
バスクのエスプレット入りパテ。
ほとんど辛みは感じなかったけど。
バゲットにたっぷり塗っていただきました。
人参を盛りたかったこのお皿。
人参のマスタードホール炒めを作ってみた。
シーチキンも加えてボリュームアップ。
カレー粉と塩で味付け、マスタードのプチプチが楽しい。
甘みを増した白菜をたーーーっぷり使って
ホワイトシチュー。
塩だけの味付けですが
白菜の甘み、パンチェッタのコク、ミルクの甘み
そして仕上げにふったすり立てのパルミジャーノの旨みで
旨かった。たっぷり作ったのでお替りしました。
白菜が美味しいこの季節、モリモリいただきました。
寂しい限りですが。
その分、夜の時間がたっぷりあるので
ゆ~っくりお風呂に入ったり、洗濯したり
撮りためた録画見たり、借りたDVD見たり。
それはそれで楽しい笑。
昨日はChateau Lagrange2008がお供。
クリームチーズにトマトやバジルをトッピングした
一口サイズのアペリフレ イタリアーノと
焦がし玉葱の旨みが詰まったイエルミキュービック ローストオニオン。
母が九州で買った丸干し大根と干し椎茸の煮もの。
煮干し、牛蒡、青森のがごめ昆布もプラス。
大根と椎茸の戻し汁で煮たので
あらゆる出汁が効いて美味しかった♪
バスクのエスプレット入りパテ。
ほとんど辛みは感じなかったけど。
バゲットにたっぷり塗っていただきました。
人参を盛りたかったこのお皿。
人参のマスタードホール炒めを作ってみた。
シーチキンも加えてボリュームアップ。
カレー粉と塩で味付け、マスタードのプチプチが楽しい。
甘みを増した白菜をたーーーっぷり使って
ホワイトシチュー。
塩だけの味付けですが
白菜の甘み、パンチェッタのコク、ミルクの甘み
そして仕上げにふったすり立てのパルミジャーノの旨みで
旨かった。たっぷり作ったのでお替りしました。
白菜が美味しいこの季節、モリモリいただきました。
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