パリ3日目。
Pちゃんとは夜の食事まで別行動。
朝ごはん用にチーズを買いたくて
昨日と同じ方面へ
美しいブルーの港、そして手前角にはちゃんと灯台が!
遊び心たっぷりの看板が目印の魚やさん。
左が野菜屋さんで右奥の赤いエリアがお肉屋さん。
牡蠣にかかせないシトロン。
ムニエルにしたら美味しそ~なサーモン。
買えないけどBonjourって言いながら
見るだけでも楽しい
その奥に位置する「Boursault」へ行くと
まだ奥の本スペースは準備中で店頭のガラスケースのみ。
大好きなルブロション。無殺菌乳の農家製だし
ハーフでお買い上げ。薄ら見える緑のカゼインマークが農家製の証。
ミルクの優しい甘み、じわ~。
モチモチした食感と歯応えのある皮も大好き
もう1つは少し強そうなこちら。
羊の無殺菌乳チーズ。
おお~。結構ピリピリくる!
辛みを感じた後に濃厚な旨みが…。
どちらもちょっとずつバゲットに付けていただきました
軽くお腹を満たした後はトロカデロ広場へ。
ここはエッフェル塔の眺めが最高で
常に各国からの観光客で賑わってます。
やっぱり一回はじっくり見たくなる。
ランチまでしばし散策。
パリに何店かあるKitchen Bazaarへ立ち寄り。
パン切りナイフ17.5€と★型の型抜き1.95€。
前回のパリでもパン切りナイフ買ったのに
帰国したら無くなってた…。
どっかで落としたのかなぁ。やっと買えた
さ~12時になったからランチだよ
おまけ
見かけるほぼ全てが薄汚れていて
傷やへこみがあるパリの車。
こんな状況も日常茶飯事
大らかだわ~
Pちゃんとは夜の食事まで別行動。
朝ごはん用にチーズを買いたくて
昨日と同じ方面へ
美しいブルーの港、そして手前角にはちゃんと灯台が!
遊び心たっぷりの看板が目印の魚やさん。
左が野菜屋さんで右奥の赤いエリアがお肉屋さん。
牡蠣にかかせないシトロン。
ムニエルにしたら美味しそ~なサーモン。
買えないけどBonjourって言いながら
見るだけでも楽しい
その奥に位置する「Boursault」へ行くと
まだ奥の本スペースは準備中で店頭のガラスケースのみ。
大好きなルブロション。無殺菌乳の農家製だし
ハーフでお買い上げ。薄ら見える緑のカゼインマークが農家製の証。
ミルクの優しい甘み、じわ~。
モチモチした食感と歯応えのある皮も大好き
もう1つは少し強そうなこちら。
羊の無殺菌乳チーズ。
おお~。結構ピリピリくる!
辛みを感じた後に濃厚な旨みが…。
どちらもちょっとずつバゲットに付けていただきました
軽くお腹を満たした後はトロカデロ広場へ。
ここはエッフェル塔の眺めが最高で
常に各国からの観光客で賑わってます。
やっぱり一回はじっくり見たくなる。
ランチまでしばし散策。
パリに何店かあるKitchen Bazaarへ立ち寄り。
パン切りナイフ17.5€と★型の型抜き1.95€。
前回のパリでもパン切りナイフ買ったのに
帰国したら無くなってた…。
どっかで落としたのかなぁ。やっと買えた
さ~12時になったからランチだよ
おまけ
見かけるほぼ全てが薄汚れていて
傷やへこみがあるパリの車。
こんな状況も日常茶飯事
大らかだわ~
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