cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

fromage voyage4 朝のひと時

2012-03-14 | 旅(海外)
パリ3日目。



Pちゃんとは夜の食事まで別行動。



朝ごはん用にチーズを買いたくて

昨日と同じ方面へ



美しいブルーの港、そして手前角にはちゃんと灯台が!

遊び心たっぷりの看板が目印の魚やさん。

左が野菜屋さんで右奥の赤いエリアがお肉屋さん。



牡蠣にかかせないシトロン。




ムニエルにしたら美味しそ~なサーモン。

買えないけどBonjourって言いながら

見るだけでも楽しい



その奥に位置する「Boursault」へ行くと

まだ奥の本スペースは準備中で店頭のガラスケースのみ。

大好きなルブロション。無殺菌乳の農家製だし



ハーフでお買い上げ。薄ら見える緑のカゼインマークが農家製の証。

ミルクの優しい甘み、じわ~。

モチモチした食感と歯応えのある皮も大好き



もう1つは少し強そうなこちら。

羊の無殺菌乳チーズ。



おお~。結構ピリピリくる!

辛みを感じた後に濃厚な旨みが…。



どちらもちょっとずつバゲットに付けていただきました



軽くお腹を満たした後はトロカデロ広場へ。

ここはエッフェル塔の眺めが最高で

常に各国からの観光客で賑わってます。

やっぱり一回はじっくり見たくなる。



ランチまでしばし散策。






パリに何店かあるKitchen Bazaarへ立ち寄り。 




パン切りナイフ17.5€と★型の型抜き1.95€。

前回のパリでもパン切りナイフ買ったのに

帰国したら無くなってた…。

どっかで落としたのかなぁ。やっと買えた



さ~12時になったからランチだよ



おまけ



見かけるほぼ全てが薄汚れていて

傷やへこみがあるパリの車。



こんな状況も日常茶飯事

大らかだわ~

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