月一恒例のワインテイスティング会。
2月はチーズ講師、梶田さんのお宅にて。
出題者Oさんの選んだ6種類のワインが並びます。全部赤
いつものことながら、苦戦です。
レジュメを紛失してしまい詳細は不明ですが、答えはこちら。
ボルドーの場所違い、年代違い、品種違いなどがテーマ。
今回は特に難しく、1つも当たらず、お手上げ
気を取り直して(笑)お食事会スタート♪
まだまだ寒いこの季節にぴったりのラクレットが主役
エリンギ、茄子、プチトマト、パプリカ、はんぺん!?など何でも焼けばチーズに合う
ラクレットの定番、ジャガイモは、ただ今、ティファールの電気蒸し器でスチーム中。。。
↓さっぱり味の大根と人参のしょっつる風味もいただきました。
Kちゃん韓国土産海苔&私持参小豆島オリーブグラッセ↑
蒸したてのジャガイモ登場~。やっぱりチーズとの相性は抜群
チーズも色々。
共働学舎のラクレットとレッドチェダー クミンゴーダとフルムダンベール
ワインは、奥に移るアルザスのゲヴェルツが唯一の白。
Kちゃん差仕入れのワイン、ラベル可愛い
桜海老のトマトソースペンネパルメジャーノをたっぷりすりおろして!
この日は、このワイン勉強会が始まった当初からのメンバーであり今回の出題者、
Oさんのおめでたいサプライズ報告があり、大いに盛り上がりました
***********************************************************
これはどこでしょう。
博多長浜らーめん 田中商店。。。
なんと。。。酔っぱらいの私は、旦那に付き合い、禁断の真夜中ラーメン
100%豚骨ラーメンで人気の田中商店は、夜中でもお客で大賑わい。活気あります。
美味しいね~~
2月はチーズ講師、梶田さんのお宅にて。
出題者Oさんの選んだ6種類のワインが並びます。全部赤
いつものことながら、苦戦です。
レジュメを紛失してしまい詳細は不明ですが、答えはこちら。
ボルドーの場所違い、年代違い、品種違いなどがテーマ。
今回は特に難しく、1つも当たらず、お手上げ
気を取り直して(笑)お食事会スタート♪
まだまだ寒いこの季節にぴったりのラクレットが主役
エリンギ、茄子、プチトマト、パプリカ、はんぺん!?など何でも焼けばチーズに合う
ラクレットの定番、ジャガイモは、ただ今、ティファールの電気蒸し器でスチーム中。。。
↓さっぱり味の大根と人参のしょっつる風味もいただきました。
Kちゃん韓国土産海苔&私持参小豆島オリーブグラッセ↑
蒸したてのジャガイモ登場~。やっぱりチーズとの相性は抜群
チーズも色々。
共働学舎のラクレットとレッドチェダー クミンゴーダとフルムダンベール
ワインは、奥に移るアルザスのゲヴェルツが唯一の白。
Kちゃん差仕入れのワイン、ラベル可愛い
桜海老のトマトソースペンネパルメジャーノをたっぷりすりおろして!
この日は、このワイン勉強会が始まった当初からのメンバーであり今回の出題者、
Oさんのおめでたいサプライズ報告があり、大いに盛り上がりました
***********************************************************
これはどこでしょう。
博多長浜らーめん 田中商店。。。
なんと。。。酔っぱらいの私は、旦那に付き合い、禁断の真夜中ラーメン
100%豚骨ラーメンで人気の田中商店は、夜中でもお客で大賑わい。活気あります。
美味しいね~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます