秋も本番を迎えましたね。
昨日は、小振りの柿を頂きました。調度、ラジオで「柿を味噌漬けする」と話されていたので、作ってみる事にしました。
いたって簡単!切った柿を味噌に浸けるだけ。数時間浸けたら食べれるそうです。
うちの家の味噌は、何種類かの併せです。一晩浸けました。
試食してもらうと、「これは酒に合いますね~」と感想を頂きました。
柿の甘味が残って、味噌も円やかです。
生で食べた時に美味しくなかったら、味噌に浸けてみる!というのがオススメです。
秋も本番を迎えましたね。
昨日は、小振りの柿を頂きました。調度、ラジオで「柿を味噌漬けする」と話されていたので、作ってみる事にしました。
いたって簡単!切った柿を味噌に浸けるだけ。数時間浸けたら食べれるそうです。
うちの家の味噌は、何種類かの併せです。一晩浸けました。
試食してもらうと、「これは酒に合いますね~」と感想を頂きました。
柿の甘味が残って、味噌も円やかです。
生で食べた時に美味しくなかったら、味噌に浸けてみる!というのがオススメです。