今日は、ブラガエランチ。ギニア料理のマクロビ風でした。ギニア通のお友達が来て下さり、ちょっとドキドキ…。でも、「美味しかった。」と言って貰えて、ほっとしました。
ふと気が付くと、もうすぐ3月3日。今日は、急いでお雛様を出して飾りました。やっぱり日本人なので、季節の行事は大切にしたいと思ってます。3日は、カフェはありませんが、雛祭りらしいご飯を作ろうと思ってます。
次回のカ . . . 本文を読む
ギニアから帰って、久しぶりのカフェです。
今回は、ギニア料理のマクロビ風ブラガエです。現地では、オクラやマニョックの葉を使って、焼いた魚をほぐして入れ、出しにします。ピノでは、魚を使わないので、代わりにエノキと浜納豆で出し代わり!オクラとほうれん草で作ります。写真中央下の袋は、ギニアで買ったオクラパウダーです。
ソースが出来上がり、ここにオクラ・オクラパウダー・ほうれん草を入れれば出来上が . . . 本文を読む
春が近いて来たので、三寒四温の日々ですね。
さて、2月26日日曜日は、3時から、よー君のジェンベワークです!
3月5日の発表会向けだったり、ジェンベの腕前磨きに、是非、皆さんお越しくださいね!
お待ちしてます。尚、参加・不参加は早めにお知らせ下さい!携帯が潰れそうなので、修理に出したいのです。もしもの連絡は、0663845648自宅にお願いします。
では、皆様のお越しをお待ちしています! . . . 本文を読む