マクロビオティックsalon PINO

PINOはマクロビオティックのオーガニックカフェです。

6月5日は、山本公成&ほしこさんのライブです。

2010年05月30日 | ライブ
公成さんにお願いして、当日は磐笛も吹いて頂く事になりました。 どんな音色か、どんな演奏になるのか楽しみです。 皆さんのご予約、お待ちしています。 . . . 本文を読む
コメント

30日日曜日のピノ

2010年05月29日 | CAFE
30日日曜日は、巾着煮です。土曜日の車麩を炊いた出しと昆布・椎茸出しで炊くので、ちょっと美味しいです。 後は、スナップえんどうやかぼちゃ味噌煮などが付いてきます。 天気も良さそうなんで、遊びに来て下さいね! 夕方5時以降、まりちゃんのヘッドマッサージや爪のお手入れなどいかがですか? . . . 本文を読む
コメント

29日土曜日のピノ

2010年05月28日 | CAFE
今日28日の昼間は暖かでしたが、夕方には冷えて来ましたね。 よく分からない天候です。 農作物への影響が心配です。元気に育って欲しいですね。 明日29日土曜日は、沖縄の車麩をロール白菜と煮込みました。 沖縄も、今揺れに揺れていますね…でも、車麩は美味しいです… . . . 本文を読む
コメント

28日金曜日のピノ

2010年05月27日 | CAFE
寒いですね~ 体調、大丈夫ですか? メニューも難しく、寒さ?に備えて大根を炊いてみました。まだ、美味しい大根がありますからね! ひょっとしたら暑くなるかも、なのでご飯はトウモロコシのちらし寿司にする予定です。 ケーキは、さつまいもで焼いてみました。シナモンを少しだけ入れたので、シナモンの微かな風味とお芋の甘さで砂糖が無くても美味しいです! . . . 本文を読む
コメント

28日(金)から30日(日)のピノ

2010年05月26日 | CAFE
今週の日曜日30日は、まりちゃんの「まつ毛・ネイル&マッサージ」の日があります。 午前中か夕方は、時間が空いていますので、ヘッドマッサージや眉毛のお手入れなど、気軽にしてもらえるコースがお薦めです。 爪のお手入れもお薦め。自分ではなかなかきれいにできない甘皮処理や爪磨きをするだけで爪がきれいになっていいですよ。(私も以前にしてもらいました。) 夏のサンダルシーズンに向けて、お洒落さんには、足 . . . 本文を読む
コメント

7月・8月のアフリカン・ダンス

2010年05月24日 | ツエ先生のアフリカンダンス
毎月1回でも、ずっとずっと続けたいアフリカン・ダンス。 暑い季節は、なおさら楽しい!汗をいっぱいかいて、頭を空っぽにできる時間です。 7月は18日(日)、8月は22日(日)、どちらも午後4時から参加費2,000円です。 今から予約を受け付けていますので、お気軽にご参加くださいね。 なお、垂水町ピノは、フリースペースが店に先行して完成?するので、10月からもアフリカン・ダンスは続きます。みな . . . 本文を読む
コメント

9月2日(木)-重陽の節供料理と食養の為の食事メニュー

2010年05月24日 | 須永晃仁氏の料理教室・陰陽研究会
今の昭和町ピノで、須永先生の料理教室&講座は、9月2日(木)が最後になります。 垂水町ピノにも来ていただく予定ですが、来年になります。 須永先生の料理を習ってみたい方は、是非この機会においでください。 9月の料理教室は、節供料理の最後、「重陽の節句」の料理を教えていただきます。 メニューは、菊ご飯・菊の吸い物・蒸し物・菊花かぶ・菊花豆腐・山芋磯辺焼きです。 午前10時から、参加費5,000円 . . . 本文を読む
コメント

今日も一日有難うございました!

2010年05月22日 | CAFE
明日23日日曜日は、スープスパゲッティです。 写真は、付け合わせの一品、ひよこ豆サラダです!今、じゃがいもとかぼちゃを合わせてサラダにするのがマイブームです。塩だけのあっさり味です。 その他、茎ゴボウの揚げ巻き、青菜マスタード和えなどが付いてきます。 4時からはツエ先生のアフリカンダンスがあります。まだ空きがあるので、踊りたい方はお電話下さいね! . . . 本文を読む
コメント (2)

22日土曜日のメニュー

2010年05月21日 | CAFE
またまた分かりにくい写真でごめんなさい。 明日のおかず、あれこれの試食用を撮りました! メインの大根餅が写っていませんが… 大根餅と色々おかず、春のスープ、玄米ご飯です。 明日、久しぶりに来てくださる方があり、楽しみです。 感謝! . . . 本文を読む
コメント

ロールキャベツ!

2010年05月20日 | CAFE
ふーっ、やっとお鍋に入りました!うまく炊けてね。 中身は、ひよこ豆・ヒエ・もち麦・新玉ねぎです。 明日が、楽しみです。 . . . 本文を読む
コメント