ゴールデンウィークが始まりますね!皆さん、楽しい予定、満載ですか?
ピノは、明日も次の土曜日も営業します。
明日は、Shu-Shuのパステルアートがあります。お絵描きを楽しみたい方は、是非どうぞ!のんびりと絵を描く時間を持つのも素敵です。
ぷくぷくさんで、春野菜が手に入ったので、お浸しやヌタ和えにします。
ケーキは、バナナと胡桃をキャロブ粉でチョコレートケーキ風にしました。
. . . 本文を読む
半年ぶりに須永先生が来てくださる事になりました。
6月3日土曜日、朝11時から料理教室。参加費は6,000円です。
午後2時からは瞑想講座。参加費は3,000円です。(一日の受講は、8,000円です。)
「肝腎要」という言葉に表されているように、肝臓・腎臓は大切な臓器です。(どの臓器も大切なんですが…)そこで、今回は肝臓・腎臓の養生食をお願いしようかと思っています。参加 . . . 本文を読む
4月23日日曜日、久しぶりにツエ先生が福岡から来られます!
今回は、アフリカンダンスのみのワークになります。踊るのにもちょうどいい季節になりました!
朝11時から90分コースで、しっかり汗をかきます!
参加費は2,500円です。初心者、大歓迎です。
皆様のお越しをお待ちしています!
アフリカンの楽しさを味わってね。 . . . 本文を読む
今年は、桜が長持ちして、明日、明後日とまだ花見が楽しめそうですね!
明日のピノメニューは、いも餅、アスパラの春巻き、白菜煮、小豆カボチャ、新玉ねぎサラダ、若竹汁などです。
じゃがいも、さつまいも、里芋をミックスしたいも餅。
このところ腎臓が弱ってるので小豆カボチャを炊きました。
今から白菜煮と若竹汁にかかります。
ケーキは市田柿とレーズンのケーキですが、粉にきな粉を入れたので、きな粉 . . . 本文を読む
桜が見頃になりました!曇り空の中の桜も趣深いですね。
明日のカフェは、高野麩フライ、蓮根餅、春ですが粕汁。桜に合わせて白い汁物を作りたかったので…
粕汁です。
蓮根餅になります。わけぎと揚げでヌタも作ります!
ケーキはリンゴとレーズンに我が家の柚子を入れました。柚子もミカンジュースで炊いています。同じ柑橘系でも、金柑とはまた違った風味になりました。
明日、垂水神 . . . 本文を読む
桜が満開を迎えようとしています。季節が巡りますね。
5月14日日曜日は、ピノ恒例の「中川五郎&ふちがみとふなとライブ」です。
中川五郎さんは、「唄いたい事がある。」と高校生から唄い始めて、はや50年近い。お気に入りの詩にメロディをつけて唄ったり、世の中のこと、自分のことをそのまま唄にしたり…一貫したスタイルで唄い続けるシンガーです。何回聴いても、胸に染みます!
「ふちが . . . 本文を読む