この前のロイヤルクイーンの料理教室で、キッシュを教わりました。マクロビではないけど、キッシュもマクロビですればいいなぁ~と思い、初挑戦! 具材は、玉ねぎ、人参、ひじき、ほうれん草。ソースは豆乳と白味噌。 うまく行きました!
おまけに長芋の落とし揚げも習ったので、三つ葉としめじを入れてランチに出しました。
ロイヤルクイーンの料理教室も、メニューが豊富なので、助かります! 次回のロイヤルク . . . 本文を読む
ちらほら桜も咲き始めましたね。 明日の土曜カフェにはちーちゃんの骨盤矯正が同時開催です。
今のところ1時、3時、4時と空きがあります。体の歪みが気になる方は、受けてみられてはいかがでしようか?
ランチは、初キッシュです!新玉ねぎの美味しい季節になったので、新玉ねぎが盛り沢山に登場します!ケーキは、バナナとくるみです。
お時間ありましたら、是非遊びにいらしてくださいね! . . . 本文を読む
来てくださった皆さん、有難うございました!
沢山の方に集まって頂いて、楽しいライブでした!
ベノワさん、TAKAO君、YOH君、有難うございました!
午前中のワークは、「クルビィフォリ」というベノワさんの民族のリズムを教えていただきました。ちょっと難しかったけど、クールです。TAKAO君、YOH君のヘルプで何とかみんなも叩けました!有難うございました。
ライブは、ベノワさんが様々な楽器 . . . 本文を読む
昨日は訃報が届き、「無常・無情」を感じた日でした。今日は、ぽかぽかのいい日和。心も和みます。そんな中、「明日はどうなるか分からない」という思いにかられています。今、今日を大切に、と思います。
それでも土曜からの三連休に向けて、準備に励む私です。今日は、ケーキの用意。我が家の金柑を使ったもの(土曜カフェ用)それと、バナナとくるみのキャロブケーキ。(ライブ用)是非、食べてみてくださいね!
19 . . . 本文を読む
ここ数ヶ月に渡り練習してきた「ソンソルネ&ティリバ」。今日は、ティリバのブレイクを教わり、ようやく腑に落ちました。
おまけに今日は、よー君&まこちゃんの息子奏君とまこちゃんも来てくれました!可愛い~。よー君もデレデレです!
赤ちゃんがいるだけで、場が和みます。楽しいワークでした。
来月のよー君ワークは、4月24日日曜日朝11時からです。
それから、まこちゃんのダンスが、5月から復活で . . . 本文を読む
またまた「ふきのとう」が手に入りました。また味噌仕立てにします。 先週のスープパスタが美味しかったので、今週も同じメニュー。でも、今回はキノコたっぷり?にします。それと、ゴボウ、蓮根のおかず、かぶのサラダ風、こんにゃくなどなどが並びます。ご飯は大根ご飯。
ケーキは、あれやこれやと考えてたら、二層になったケーキっていいんじゃない?と思い、キャロブを使って二層ケーキを焼いてみました。キャロブは . . . 本文を読む
2月のワークでは、沢山の人に来ていただいて、よー君ワークを充分楽しませて貰いました!有難うございました。
3月は13日日曜日、朝11時からです。参加費2,000円です。 ワークの後は、ピノランチもあります。(希望者のみ、1,500円) 今、ソンソルネ&ティリバをしています。3月は、ティリバのブレイクに挑戦します。よー君の教え方が上手い!ので、初心者の方も安心してご参加下さいね!
ご予約 . . . 本文を読む
今日、4日は暖かくて春です!朝からケーキ、焼きました!
この所、はまっている甘酒(今回は煎り玄米の甘酒)、豆乳ヨーグルト、ミカンジュースで煮たリンゴ金団などで生地を作りました。トッピングは、オートミールやアーモンド、レーズンに蜂蜜を混ぜます。
柑橘類の酸味のするケーキになったと思います。ぜひ、食べてみて下さい! 正午からです。 6日日曜日は、ツエ先生ワークの日。朝11時からアフリカ . . . 本文を読む