samuraiです。
土曜日に引き続き、日曜日もタイフェスにやってきました。
いや~、昨日と同じぐらいの人で賑わってますね~!
(・▽・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cc/e6deb882189431a5fd253e9d9dcae862.jpg)
よく考えたら、ここ近年のタイフェスで
土日両方晴れて天気のいい日って、ほとんどなかった気が。
そりゃこの人出もうなずけますね!
ま、今日はまずは「ビアチャーン」からいきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/af/3752728aa0e86f73a76e4e8ce35da07a.jpg)
んっぷは~、んめえぇええぇ!!
(*^¬^)ノ
では、さくさくと回りますか。
まずは新宿の「バーンリムパ-」から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/44/5af0b48d530d0c7210be763b712d93c3.jpg)
こちらでは、「ラープガイ(500円)」を注文。
お次は渋谷・銀座・横浜などに展開する「チャオタイ」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/4d/aefb7012b62a6d2ad6cea90b13f8fba2.jpg)
こちらでは「パネンムー(500円)」を。
そして丸の内の「マンゴツリー東京」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/25/79eff5799c1963af7f7cf4ade58fd7f4.jpg)
こちらでは「カオソイ(500円)」をチョイス。
ということで、このようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9f/d893fdadb9ee3c6b7490046d3fb3556b.jpg)
いや~、5月の陽光にタイ料理が美しく映えますね~!
(´▽`)
まずはラープガイから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/54/df1adca5a73bd33a3037beb713b0b84a.jpg)
こちらは鶏のラープと、ルークチンという魚のすり身団子、
手羽先の唐揚げがセットになっています。
鶏は粗く潰されていて、酸味と辛さがかなりしっかりと感じられます。
コレは汗がダビダビと出ますね~。
量もしっかりあるので、かなりお得なセットですね!
ヾ(´▽`)ノ
そして、こちらがパネンムー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3d/4661d605d35d221fd1ef7de837b42577.jpg)
豚肉のドライカレーと説明が書いてましたが、
汁気が結構少なく、かなり煮込まれた感じですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/63/a477c4def241aebf4d41279c4b2a61e3.jpg)
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/71/bd23eee53fe9db563c19ada8fbb293b2.jpg)
ルーはかなりマイルドで、薄切りの豚肉との相性もバツグン!
こぶみかんの葉もしっかり入っていて、
爽やかな香りが鼻腔の奥をくすぐります。
”タイカレーの最高傑作”と書いてましたが、
イイ意味で万人受けする、食べやすい味だと思います!
ライスともしっかりと合いますね~!!
(ノ*^▽)ノ
そして、カオソイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/82/aa60bbbd9faa49e70e9757c9a7c74933.jpg)
いや~、これまた期待出来そうな見た目ですね!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/35/9ff022dd647e8273cd9bd4853033d22a.jpg)
ルーの中には、パクチー・揚げ麺・高菜・玉ねぎなどがたっぷり入っています。
普段はお値段が張るので、僕のような貧乏バンドマンには敷居が高いお店ですが、
フェスなので、このお値段でいただけるのがありがたいですね!!
(*゜▽゜)ノ
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d9/9ad54038df22f6b663d5c1dbbf2289f1.jpg)
中打ちの縮れ麺は、濃厚なカレールーをよく拾い、
麺とルーとの絡みもバツグン!!
お味はマイルドで、高菜のしょっぱさが
ルーにいいアクセントを加えています。
いや~、コレはグレードが高いですね!!
(o≧▽゜)
さて、ご飯モノを食べたので、
〆はスープといきましょうか。
ということで、浅草の「タイレストラン イサーン」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5b/fc1b92bdab2d3cde2b6daf0f73b63223.jpg)
こちらでは「トムカーガイ」を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2d/d5ee989712dd12cd1a40ca7dd9dce89d.jpg)
こちらは鶏肉のココナッツミルクスープです。
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fa/188b4db6d873d4785bd97ffdfe1112c3.jpg)
具材はレタス・鶏肉・しめじなど。
レモングラスとカー(タイの生姜)がたっぷり入っていて、
身体が温まりますね~。
(*´∀`)
ココナッツミルクのクセはほとんど感じず、
どちらかというと、”酸味と辛さを抜いたトムヤムクン”と言った方が
分かりやすいですね。
これもまたリピートしたくなる味ですね~!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ アロイ サバーイ---!!!
ということで、長くなってきたので
その3に続きますw
土曜日に引き続き、日曜日もタイフェスにやってきました。
いや~、昨日と同じぐらいの人で賑わってますね~!
(・▽・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cc/e6deb882189431a5fd253e9d9dcae862.jpg)
よく考えたら、ここ近年のタイフェスで
土日両方晴れて天気のいい日って、ほとんどなかった気が。
そりゃこの人出もうなずけますね!
ま、今日はまずは「ビアチャーン」からいきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/af/3752728aa0e86f73a76e4e8ce35da07a.jpg)
んっぷは~、んめえぇええぇ!!
(*^¬^)ノ
では、さくさくと回りますか。
まずは新宿の「バーンリムパ-」から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/44/5af0b48d530d0c7210be763b712d93c3.jpg)
こちらでは、「ラープガイ(500円)」を注文。
お次は渋谷・銀座・横浜などに展開する「チャオタイ」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/4d/aefb7012b62a6d2ad6cea90b13f8fba2.jpg)
こちらでは「パネンムー(500円)」を。
そして丸の内の「マンゴツリー東京」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/25/79eff5799c1963af7f7cf4ade58fd7f4.jpg)
こちらでは「カオソイ(500円)」をチョイス。
ということで、このようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9f/d893fdadb9ee3c6b7490046d3fb3556b.jpg)
いや~、5月の陽光にタイ料理が美しく映えますね~!
(´▽`)
まずはラープガイから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/54/df1adca5a73bd33a3037beb713b0b84a.jpg)
こちらは鶏のラープと、ルークチンという魚のすり身団子、
手羽先の唐揚げがセットになっています。
鶏は粗く潰されていて、酸味と辛さがかなりしっかりと感じられます。
コレは汗がダビダビと出ますね~。
量もしっかりあるので、かなりお得なセットですね!
ヾ(´▽`)ノ
そして、こちらがパネンムー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3d/4661d605d35d221fd1ef7de837b42577.jpg)
豚肉のドライカレーと説明が書いてましたが、
汁気が結構少なく、かなり煮込まれた感じですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/63/a477c4def241aebf4d41279c4b2a61e3.jpg)
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/71/bd23eee53fe9db563c19ada8fbb293b2.jpg)
ルーはかなりマイルドで、薄切りの豚肉との相性もバツグン!
こぶみかんの葉もしっかり入っていて、
爽やかな香りが鼻腔の奥をくすぐります。
”タイカレーの最高傑作”と書いてましたが、
イイ意味で万人受けする、食べやすい味だと思います!
ライスともしっかりと合いますね~!!
(ノ*^▽)ノ
そして、カオソイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/82/aa60bbbd9faa49e70e9757c9a7c74933.jpg)
いや~、これまた期待出来そうな見た目ですね!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/35/9ff022dd647e8273cd9bd4853033d22a.jpg)
ルーの中には、パクチー・揚げ麺・高菜・玉ねぎなどがたっぷり入っています。
普段はお値段が張るので、僕のような貧乏バンドマンには敷居が高いお店ですが、
フェスなので、このお値段でいただけるのがありがたいですね!!
(*゜▽゜)ノ
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d9/9ad54038df22f6b663d5c1dbbf2289f1.jpg)
中打ちの縮れ麺は、濃厚なカレールーをよく拾い、
麺とルーとの絡みもバツグン!!
お味はマイルドで、高菜のしょっぱさが
ルーにいいアクセントを加えています。
いや~、コレはグレードが高いですね!!
(o≧▽゜)
さて、ご飯モノを食べたので、
〆はスープといきましょうか。
ということで、浅草の「タイレストラン イサーン」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5b/fc1b92bdab2d3cde2b6daf0f73b63223.jpg)
こちらでは「トムカーガイ」を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2d/d5ee989712dd12cd1a40ca7dd9dce89d.jpg)
こちらは鶏肉のココナッツミルクスープです。
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fa/188b4db6d873d4785bd97ffdfe1112c3.jpg)
具材はレタス・鶏肉・しめじなど。
レモングラスとカー(タイの生姜)がたっぷり入っていて、
身体が温まりますね~。
(*´∀`)
ココナッツミルクのクセはほとんど感じず、
どちらかというと、”酸味と辛さを抜いたトムヤムクン”と言った方が
分かりやすいですね。
これもまたリピートしたくなる味ですね~!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ アロイ サバーイ---!!!
ということで、長くなってきたので
その3に続きますw
ビバタイフェスですね!
こぶみかんの葉はバイマックルーと呼ばれていて
カレーとかの香り付けに使われてます。
固い葉っぱです。