samuraiです。
今日は三軒茶屋にある『とり石』というお店にやってきました。
こちらは三軒茶屋の居酒屋の中でも、ダントツの焼き鳥の名店。
予約不可ということもあり、
入店する際は総理大臣でも並ばなければお店には入れません。
なので開店と同時にほぼ満席になるという、
コノ界隈でもカリスマ的な人気を誇っています。
ヾ(´▽`)ノ
それでは行ってみますか!!
店内はカウンター・テーブル併せて約30席ほどでしょうか。
こちらの焼き鳥を求めて、老若男女できっちり満席です。
人気のほどを改めて感じますね~。
(´・ω・)
さて、メニューはこちら。
焼き鳥から一品料理、ご飯ものまで、その数は実に豊富。
季節モノのメニューも多いので、いつ行ってもワクワク感がありますね~。
まずはお約束で「ビール(550円)」から。
お通しに付く「切干大根の煮物」が、
ダシの引き方の確かさを物語っていますね~。
(・▽・)
さて、まず「自家製ピクルス(350円)」からいきますか。
こちらはかぶ・フルーツトマト・カリフラワー・きゅうり・パプリカ・にんじん・ヤングコーン・オリーブなどが入った、
季節の妙味を感じさせる、実に具沢山のピクルス。
酸味もきつ過ぎず、どことなく甘みを感じさせる酢の慣れ方が
酒の味を邪魔せず、実にスターターとしての威力を感じさせますね!!
(´▽`)
見た目の彩りの華やかさも、
酒の肴としてのいいアクセントですね。
野菜好きにはマストだといえるでしょう。
あぁぁああ、しょっぱなからレベル高ぇええぇえ!!
(*^¬^)ノ
お次は右から「つくねピーマン詰め・ねぎま・ぼんじり」を塩で。
とりあえず、ココのお店の一番のウリは”焼き鳥のデカさ”にあります。
この店の焼き鳥は、普通のお店の焼き鳥の”2.5倍”ほどの大串です。
はっきり言って、ハンパじゃねえww!!
( *´д)ノ
さらに「手羽先(210円)」も。
これがまた鶏一羽分を使用しているというデカさ!!
しかも、鶏は朝締めの新鮮なものを使用。
身はジューシーで肉厚、鶏臭さも全く皆無。
ホントこちらの焼き鳥は、食べる価値がありますね!!
(。・ω・。)
さらに「鶏唐揚げの玉子とじ(480円)」。
こちらは鶏の唐揚げをダシと玉子でとじたもの。
ふわふわの玉子の食感がたまりませんね!
で、また唐揚げの量がハンパねぇww!!
コレはご飯も酒もすすみそうですね~!
もちろん、鶏肉もふわっふわで、臭みなど一切皆無。
心底うまい鶏肉だからこそ出来る技ですね!
(@゜▽゜@)
そして、やはり〆はコレでしょう。
こちらはうな丼から親子丼、はてはオムライスまで〆のメニューが豊富ですが、
ここは「鶏のチャーハンカレー風(650円)」ですね!!
さて、待つこと10分。カレー、いやカレーチャーハンがやってきました。
んどどどどすん。
(;゜д゜)
って、コレは〆の量じゃねぇww!
チャーハンは楽にご飯一合以上はあるでしょうか。
とにかくすごいボリュームです。
漆黒に輝くその見た目が、迫力を倍増させてくれますねw。
(´▽`)ノ
具材は鶏肉・玉ネギ・ピーマン・にんじんとシンプルな構成。
いや~、これは気合が必要ですね。
(´д`、)
よしっ。いただきますか。
チャーハンはブラックペッパーが効いていて、結構な辛口。
カレー粉の風味もかなり色濃く立っている上に、
具材も大きすぎず小さすぎず、食感を残す絶妙な大きさ。
かなりしっかりとしたカレーチャーハンですね!!
おぉ~、レベル高いですねコレは!!
(*゜▽゜)ノ
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ストーン オブ チキンーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですね!!
とりあえず、焼き鳥好きなら絶対に間違いのないお店です。
この串のデカさ、鶏肉の旨さ、そして、この超絶のCPのよさ!!
(゜∀゜)ノ
季節メニューも豊富ですし、ご飯物も充実。
誰を連れてきても喜ばれることは請け合いです。
こちらの焼き鳥を食べたら、もう他には行けないぐらいの訴求力がありますね!!
ココは本当にオススメですよ!!
皆さんも是非!!
※前回の教えたくないお店はこちらです。
【お店情報】
『とり石』
住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14-104
電話:03-5430-1002
営業時間:17:00~0:00
定休日:水曜
今日は三軒茶屋にある『とり石』というお店にやってきました。
こちらは三軒茶屋の居酒屋の中でも、ダントツの焼き鳥の名店。
予約不可ということもあり、
入店する際は総理大臣でも並ばなければお店には入れません。
なので開店と同時にほぼ満席になるという、
コノ界隈でもカリスマ的な人気を誇っています。
ヾ(´▽`)ノ
それでは行ってみますか!!
店内はカウンター・テーブル併せて約30席ほどでしょうか。
こちらの焼き鳥を求めて、老若男女できっちり満席です。
人気のほどを改めて感じますね~。
(´・ω・)
さて、メニューはこちら。
焼き鳥から一品料理、ご飯ものまで、その数は実に豊富。
季節モノのメニューも多いので、いつ行ってもワクワク感がありますね~。
まずはお約束で「ビール(550円)」から。
お通しに付く「切干大根の煮物」が、
ダシの引き方の確かさを物語っていますね~。
(・▽・)
さて、まず「自家製ピクルス(350円)」からいきますか。
こちらはかぶ・フルーツトマト・カリフラワー・きゅうり・パプリカ・にんじん・ヤングコーン・オリーブなどが入った、
季節の妙味を感じさせる、実に具沢山のピクルス。
酸味もきつ過ぎず、どことなく甘みを感じさせる酢の慣れ方が
酒の味を邪魔せず、実にスターターとしての威力を感じさせますね!!
(´▽`)
見た目の彩りの華やかさも、
酒の肴としてのいいアクセントですね。
野菜好きにはマストだといえるでしょう。
あぁぁああ、しょっぱなからレベル高ぇええぇえ!!
(*^¬^)ノ
お次は右から「つくねピーマン詰め・ねぎま・ぼんじり」を塩で。
とりあえず、ココのお店の一番のウリは”焼き鳥のデカさ”にあります。
この店の焼き鳥は、普通のお店の焼き鳥の”2.5倍”ほどの大串です。
はっきり言って、ハンパじゃねえww!!
( *´д)ノ
さらに「手羽先(210円)」も。
これがまた鶏一羽分を使用しているというデカさ!!
しかも、鶏は朝締めの新鮮なものを使用。
身はジューシーで肉厚、鶏臭さも全く皆無。
ホントこちらの焼き鳥は、食べる価値がありますね!!
(。・ω・。)
さらに「鶏唐揚げの玉子とじ(480円)」。
こちらは鶏の唐揚げをダシと玉子でとじたもの。
ふわふわの玉子の食感がたまりませんね!
で、また唐揚げの量がハンパねぇww!!
コレはご飯も酒もすすみそうですね~!
もちろん、鶏肉もふわっふわで、臭みなど一切皆無。
心底うまい鶏肉だからこそ出来る技ですね!
(@゜▽゜@)
そして、やはり〆はコレでしょう。
こちらはうな丼から親子丼、はてはオムライスまで〆のメニューが豊富ですが、
ここは「鶏のチャーハンカレー風(650円)」ですね!!
さて、待つこと10分。カレー、いやカレーチャーハンがやってきました。
んどどどどすん。
(;゜д゜)
って、コレは〆の量じゃねぇww!
チャーハンは楽にご飯一合以上はあるでしょうか。
とにかくすごいボリュームです。
漆黒に輝くその見た目が、迫力を倍増させてくれますねw。
(´▽`)ノ
具材は鶏肉・玉ネギ・ピーマン・にんじんとシンプルな構成。
いや~、これは気合が必要ですね。
(´д`、)
よしっ。いただきますか。
チャーハンはブラックペッパーが効いていて、結構な辛口。
カレー粉の風味もかなり色濃く立っている上に、
具材も大きすぎず小さすぎず、食感を残す絶妙な大きさ。
かなりしっかりとしたカレーチャーハンですね!!
おぉ~、レベル高いですねコレは!!
(*゜▽゜)ノ
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ストーン オブ チキンーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですね!!
とりあえず、焼き鳥好きなら絶対に間違いのないお店です。
この串のデカさ、鶏肉の旨さ、そして、この超絶のCPのよさ!!
(゜∀゜)ノ
季節メニューも豊富ですし、ご飯物も充実。
誰を連れてきても喜ばれることは請け合いです。
こちらの焼き鳥を食べたら、もう他には行けないぐらいの訴求力がありますね!!
ココは本当にオススメですよ!!
皆さんも是非!!
※前回の教えたくないお店はこちらです。
【お店情報】
『とり石』
住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14-104
電話:03-5430-1002
営業時間:17:00~0:00
定休日:水曜
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