カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

恵比寿 「吉柳(きりゅう)(4)」 体の目覚めに朝カレー

2011-02-08 | 渋谷区
samuraiです。

今日は恵比寿にある『吉柳(きりゅう)』というお店にやってきました。



以前は”居酒屋だけどカレーも出す”というスタイルのお店でしたが、
最近は”カレー主体の居酒屋”という変貌を遂げた
カレー野郎にとっては、イイ意味でありがたいお店ですww。
(゜▽゜)ノ

それでは行ってみますか!!



店内はお昼時ということもあって、近隣のサラリーマンやOLさんできっちり満席。
いや~、人気ですね~!!
(´▽`)

さて、メニューはこちら。



カレーと焼き魚定食が混同する、見事な組み合わせw。
ということで、「豚となすとエリンギのカレー(850円)」をチョイス。

そして、グラスがコレ。



あ~、昼から酒が飲みたくなって仕方ないww
(´д`、)

さて、待つこと15分。カレーがやってきました。



カレーにはセットでお味噌汁が付いてきます。

カレーはこちら。



量としてはまあ普通ですが、色々トッピングが付いてますねw。
ご飯が玄米というのもポイント高いですね!!



ライスの上にはジャガイモとチーズの炒め物、ヤマイモの酢漬け



こちらはブロッコリー・小芋のフライ・オニオンリング
おぉ、お惣菜気分でウレシイですね!!
(@゜▽゜@)

それではいただきますか。



ルーはサラサラで、カルダモンの風味が爽やかに鼻腔に抜けます。
辛さは中辛よりちょっと上という感じでしょうか。
脂分が少なく、さっぱりといただけるのも好印象ですね!
(*^¬^)ノ



豚肉はしっとりしていて、茄子もルーをうまく吸い込んでとろとろ。
そこにエリンギのしゃくしゃくした食感が絶妙に絡みます。
コレは具材選びの妙ですね~!!



いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ チュウゴクサマニハ ヤナギゴシーーー!!

ということで、やはりこちらはガチですね!!
ランチだけあって、副菜が多いのも魅力です。
カレーもいい意味で、万人ウケするつくりで、
この辺のサラリーマンの方々に人気があるのもうなずけますね!
こちらはオススメですよ~!
皆さんも是非!!


※おまけ

最近は朝活ブーム(?)ということもあって、
こんなサービスまではじめています。



朝カレー!!
吉野家で牛鮭定食頼んでる場合じゃねえww!!
(#゜Д゜)

※前回の記事はこちらです。


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