samuraiです。
今日は三軒茶屋にある『富士屋本店 GRILL BAR』にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/be/85b5414d957cee3301592b8266a7f01d.jpg)
こちらは三軒茶屋駅から徒歩3分ほどの便利な立地のお店。
夕方の開店と同時に客が押し寄せ、
一時間もするときっちりと満席になるという、
コノ界隈では絶大な人気を誇っています。
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c9/f144277eedacaaa22c6e884cf9644aab.jpg)
店内はこの日もきっちりと満席。
さすがの人気っぷりがうかがえますね~!!
(・▽・)
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/39/ffe96db713bff50a47b8ad15896f6177.jpg)
メニューは壁のボードにずらりと書かれています。
いや~、相変わらず目移りするぐらいの量ですね~!!
(ノ・ω・)
さて、まずは「生ビール(500円)」から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3e/99c027c1dfcac1a3ec424d51c0d8ca28.jpg)
んっぷは~、んめえぇええぇ!!
(≧▽≦)
さて、まずは「鶏レバームース(650円)」から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/48/c57282b175583136e95e7ef8bb7d8df6.jpg)
こちらはコーンに入って出てきます。
見た目はまるでソフトクリームのようですねw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/89/58ad01f11ed6beeac6858882ea3e02cb.jpg)
レバーは苦手なので、普段食べることはほとんどないですが、
ココのは全くの別モノ!!
レバーの臭みなど一切なく、実になめらかな口当たり!
コレはスターターとしてもってこいですね~!!
(ノ⌒∇)ノ
お次は「バーニャカウダ(750円)」を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d0/8a22b2885b88b9f7b298687eddcc0ff3.jpg)
これまたビリビリくるぐらい、美しい見た目ですね~!!
(゜▽゜=)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/01/15e22e83e902f0e6ad4cf947f3fae678.jpg)
きゅうり・ヤングコーン・オクラ・ニンジン・パプリカ・インゲン・カブ・プチトマト・セロリ・ラディッシュなどが
もりもりと入っています。
それをこちらの特製バーニャカウダソースで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8b/967eff116467ddc57878c9be2de980db.jpg)
チーズとガーリックの効いたソースは、
野菜のしゃきしゃき感ととても合っていて、実に美味!
カレー粉と岩塩のミックス塩もまたウマさを盛り上げますね~!
野菜好きにはたまりませんね!!
(´▽`)ノ
さて、こうなってくると、当然酒はワインに移行。
本日はこちらをチョイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/8b9bd38f8664ffd4186e5119f41fe108.jpg)
こちらは安いですが、ボディがしっかりしている赤ワイン。
最近僕の中では一番のお気に入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/29/d4c5c19282b2db894d4fafeed27361b7.jpg)
あ~、やっぱんめえぇええコレ!!
(゜∇^*)
お次は「サラダリヨネーズ(750円)」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/46/d7adf45af5696add17df92d367c00cc0.jpg)
これまたかなりボリュームありますね~!!
(。・ω・。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/76/c332e602eb70f33a5b9f84cbc6e6fbea.jpg)
たっぷりのお野菜の中に、豚肉のグリルと温泉卵。
肉も野菜もバランスよくいただけますね!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/22/30737389f8111a358e3065f0724f094e.jpg)
量は2,3人前ぐらいはあるので、
小食の方なら、この一皿で充分満足出来ると思います。
コレも野菜好きには堪えられない味ですね~!!
(o≧▽゜)
さて、そろそろ重めのメインに移行しますか。
ということで、「鴨と茄子(950円)」をチョイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e8/57a21a92073a7d2a950f35442b486088.jpg)
この和とフレンチの融合された見た目がたまりませんね~!!
('∇'*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a3/42ed46a4013bfeea0435d8783418f942.jpg)
どっしりとした鴨肉に、ナスがこれまたどっさりと。
コレは期待出来そうですね!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6c/505e3daa05b6e4a35d4ff28321219eca.jpg)
鴨肉はミディアムレアで、食感をぎりぎり残しつつも、
口の中で、ほぐれるように崩れていきます。
ソースはグレービーソースで、秋茄子の淡白な風味が、
ソースの旨みをダイレクトに拾っていきます。
コレはレベル高いですね~!!
(゜▽^*)ノ
そして、本日の〆は「富士屋特製ハヤシライス(850円)」をチョイス。
さて、待つこと15分。カレーいやハヤシライスがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/90/770557761385137c4442d5dc4fc26280.jpg)
これまた美しい見た目ですね~!!
(゜▽゜*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d9/1265c6aac226e16d2e07a17ad99e511e.jpg)
ライスはターメリックライスですね。
具材は玉ねぎ・ナス・マッシュルーム・牛肉といった構成です。
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e8/12d251413df01e92c861780c582f984b.jpg)
ルーはフォンドボーと生クリームの力をしっかり感じさせ、
そこにトマトの風味がのっかってきます。
市販のハヤシライスのようなごった煮風ではなく、
あくまで、具材を食べるソースのような位置付けでしょうか。
コノ辺りに確かなフレンチの技法を感じさせてくれますね!!
(*^¬^)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/74/dea17336308e0392a311b214c9b3f397.jpg)
おうちで再現しようと思っても、
絶対に出来ないと思われる、このグレードの高さ!!
こちらのご飯モノは、いつもハイレベルですが、
コレもハンパないですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ イチフジニフジサンフジヤーーー!!
ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
このお値段で、この料理のグレード!!
さらに圧倒的なCPの良さ!!
行かない理由が何一つ見当たりませんね!!
(゜∀゜)ノ
コノ界隈はフレンチやイタリアンのお店が多いですが、
ココはいつ来ても必ず満席。
レベルが違いすぎますね!!
こちらはワイン好きなら迷わず来て損のないお店ですよ!!
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。
今日は三軒茶屋にある『富士屋本店 GRILL BAR』にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/be/85b5414d957cee3301592b8266a7f01d.jpg)
こちらは三軒茶屋駅から徒歩3分ほどの便利な立地のお店。
夕方の開店と同時に客が押し寄せ、
一時間もするときっちりと満席になるという、
コノ界隈では絶大な人気を誇っています。
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c9/f144277eedacaaa22c6e884cf9644aab.jpg)
店内はこの日もきっちりと満席。
さすがの人気っぷりがうかがえますね~!!
(・▽・)
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/39/ffe96db713bff50a47b8ad15896f6177.jpg)
メニューは壁のボードにずらりと書かれています。
いや~、相変わらず目移りするぐらいの量ですね~!!
(ノ・ω・)
さて、まずは「生ビール(500円)」から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/3e/99c027c1dfcac1a3ec424d51c0d8ca28.jpg)
んっぷは~、んめえぇええぇ!!
(≧▽≦)
さて、まずは「鶏レバームース(650円)」から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/48/c57282b175583136e95e7ef8bb7d8df6.jpg)
こちらはコーンに入って出てきます。
見た目はまるでソフトクリームのようですねw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/89/58ad01f11ed6beeac6858882ea3e02cb.jpg)
レバーは苦手なので、普段食べることはほとんどないですが、
ココのは全くの別モノ!!
レバーの臭みなど一切なく、実になめらかな口当たり!
コレはスターターとしてもってこいですね~!!
(ノ⌒∇)ノ
お次は「バーニャカウダ(750円)」を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d0/8a22b2885b88b9f7b298687eddcc0ff3.jpg)
これまたビリビリくるぐらい、美しい見た目ですね~!!
(゜▽゜=)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/01/15e22e83e902f0e6ad4cf947f3fae678.jpg)
きゅうり・ヤングコーン・オクラ・ニンジン・パプリカ・インゲン・カブ・プチトマト・セロリ・ラディッシュなどが
もりもりと入っています。
それをこちらの特製バーニャカウダソースで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8b/967eff116467ddc57878c9be2de980db.jpg)
チーズとガーリックの効いたソースは、
野菜のしゃきしゃき感ととても合っていて、実に美味!
カレー粉と岩塩のミックス塩もまたウマさを盛り上げますね~!
野菜好きにはたまりませんね!!
(´▽`)ノ
さて、こうなってくると、当然酒はワインに移行。
本日はこちらをチョイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/8b9bd38f8664ffd4186e5119f41fe108.jpg)
こちらは安いですが、ボディがしっかりしている赤ワイン。
最近僕の中では一番のお気に入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/29/d4c5c19282b2db894d4fafeed27361b7.jpg)
あ~、やっぱんめえぇええコレ!!
(゜∇^*)
お次は「サラダリヨネーズ(750円)」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/46/d7adf45af5696add17df92d367c00cc0.jpg)
これまたかなりボリュームありますね~!!
(。・ω・。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/76/c332e602eb70f33a5b9f84cbc6e6fbea.jpg)
たっぷりのお野菜の中に、豚肉のグリルと温泉卵。
肉も野菜もバランスよくいただけますね!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/22/30737389f8111a358e3065f0724f094e.jpg)
量は2,3人前ぐらいはあるので、
小食の方なら、この一皿で充分満足出来ると思います。
コレも野菜好きには堪えられない味ですね~!!
(o≧▽゜)
さて、そろそろ重めのメインに移行しますか。
ということで、「鴨と茄子(950円)」をチョイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e8/57a21a92073a7d2a950f35442b486088.jpg)
この和とフレンチの融合された見た目がたまりませんね~!!
('∇'*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a3/42ed46a4013bfeea0435d8783418f942.jpg)
どっしりとした鴨肉に、ナスがこれまたどっさりと。
コレは期待出来そうですね!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6c/505e3daa05b6e4a35d4ff28321219eca.jpg)
鴨肉はミディアムレアで、食感をぎりぎり残しつつも、
口の中で、ほぐれるように崩れていきます。
ソースはグレービーソースで、秋茄子の淡白な風味が、
ソースの旨みをダイレクトに拾っていきます。
コレはレベル高いですね~!!
(゜▽^*)ノ
そして、本日の〆は「富士屋特製ハヤシライス(850円)」をチョイス。
さて、待つこと15分。カレーいやハヤシライスがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/90/770557761385137c4442d5dc4fc26280.jpg)
これまた美しい見た目ですね~!!
(゜▽゜*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d9/1265c6aac226e16d2e07a17ad99e511e.jpg)
ライスはターメリックライスですね。
具材は玉ねぎ・ナス・マッシュルーム・牛肉といった構成です。
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e8/12d251413df01e92c861780c582f984b.jpg)
ルーはフォンドボーと生クリームの力をしっかり感じさせ、
そこにトマトの風味がのっかってきます。
市販のハヤシライスのようなごった煮風ではなく、
あくまで、具材を食べるソースのような位置付けでしょうか。
コノ辺りに確かなフレンチの技法を感じさせてくれますね!!
(*^¬^)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/74/dea17336308e0392a311b214c9b3f397.jpg)
おうちで再現しようと思っても、
絶対に出来ないと思われる、このグレードの高さ!!
こちらのご飯モノは、いつもハイレベルですが、
コレもハンパないですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ イチフジニフジサンフジヤーーー!!
ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
このお値段で、この料理のグレード!!
さらに圧倒的なCPの良さ!!
行かない理由が何一つ見当たりませんね!!
(゜∀゜)ノ
コノ界隈はフレンチやイタリアンのお店が多いですが、
ココはいつ来ても必ず満席。
レベルが違いすぎますね!!
こちらはワイン好きなら迷わず来て損のないお店ですよ!!
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。
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