samuraiです。
今日は三軒茶屋にある『富士屋本店 GRILL BAR』にやってきました。
こちらは駅から徒歩3分ほど。
お店は出来てからまだ1年も経っていませんが、
開店と同時に人が押し寄せ、この界隈では絶大な人気を誇っています。
それでは行ってみますか!!
店内は釣り堀り時代の名残を残す、コの字型のカウンタースタイル。
オープンキッチンのため、どこからでもキッチンの中の様子が見れるのがいいですね!!
ええ、この日もきっちりと満員状態ですよ!!
(´▽`)
さて、メニューはこちら。
壁の黒板にずらりと並ぶ100種類を越えるメニューの数々。
いや~、やっぱ圧巻ですねココは!!
メニュー構成はフレンチ・イタリアンが中心ですが
肩肘張った感じではなく、どちらかというと”漢のイタ飯”って感じですかね。
(*^¬^)ノ
ということで、まずは「生ビール(500円)」からいきますか!
こちらのお店は、生ビールがプレミアムモルツ。
コレはビール好きには非常に魅力的ですね~!
お値段が500円というのもウレシイですね!!
(*゜▽゜)ノ
そして、「ミラノ・フェリーノ・イベリコチョリソのサラミ盛(600円)」を。
こちらはイタリアとスペインのサラミです。
独特の塩辛さがビールにしっかりマッチしますね~!!
ちょっと系統は違いますが、カラスミのような感じですね。
スターターとしてはもってこいですねコレは!!
ヾ(´▽`)ノ
お次は「パクチーボンバー(550円)」。
器に入りきらないぐらい、漫画のてんこ盛り状態でやってきます。
おわ~、こりゃかなりの量がありますね!!
具材はパクチー・レタス・水菜・海苔、
それをこのお店独特の和風の甘辛いドレッシングであえて。
正直、野菜だけとは思えないぐらい満足度が高いですね!!
コレはパクチー嫌いの方にも是非チャレンジして欲しい味だと思います!
(゜▽゜*)
さて、ワインいってみましょうか。
今日はスペインの「GRAN STATUS(2100円)」を。
ボディはしっかりと太めながら、飲み口はとても軽やか。
独特のチェリー香を漂わせながら、喉越しはとても滑らかですね。
酸味と渋味のバランスも非常によく、お値段もお手頃!
とりあえず、今年飲んだワインの中では
僕的に一番好きかもしれません。
んは~、んめえぇぇぇコレ!!
(o≧▽゜)
では、そろそろ〆にいってみますか。
今日は赤ワインなので、豪快な肉料理を堪能しましょう。
ということで、「焼きっぱなしチキン with カレーソース(900円)」をチョイス。
さて、待つこと20分。カレー、いや焼きっぱなしチキンがやってきました。
んどどどどどすん。
(;゜д゜)
おわっ、これまたものすごい量ですね!!
鶏の半身を丸ごと焼いているこちら。
とにかくボリュームがスゴイです。
チキンの表面にはフライドオニオン・ガーリック・アーモンド・ゴマがたっぷりと。
コレはそそる見た目ですね~!!
(゜▽゜)ノ
では解体してと。
それではいただきますか。
鶏肉は表面はパリっとしていて、中はとてもジューシー!
理想的な焼き加減ですね~!!
そして、驚くべきことに味はしっかりとカレー。
チキンカレーをものすごく豪華にすると、こういう感じになるんですかねww。
(´▽`)
薬味のバランスも非常によく、鶏肉の旨みをしっかりと感じ取ることが出来ます。
当然ワインとの相性もバッチリ!!
(´▽`)ノ
その辺で焼き鳥なんか食べてる場合じゃないですねw。
迷わずココですよ、ココ!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ サンクス フジヤマーーー!!
ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
料理の種類・味・値段、全てにおいて比類なきグレードの高さだと思います。
ワインリストにいたっては、電話帳なみの厚みがありますし、
なおかつお値段も超がつくほど良心的。
通わない理由が見当たりませんねww。
(゜∀゜)
こちらは電車を乗り継いででも来る価値のあるお店ですよ!!
19時~21時ぐらいはかなり混んでいるので、
時間をずらしていく方がいいかもしれませんね。
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)
今日は三軒茶屋にある『富士屋本店 GRILL BAR』にやってきました。
こちらは駅から徒歩3分ほど。
お店は出来てからまだ1年も経っていませんが、
開店と同時に人が押し寄せ、この界隈では絶大な人気を誇っています。
それでは行ってみますか!!
店内は釣り堀り時代の名残を残す、コの字型のカウンタースタイル。
オープンキッチンのため、どこからでもキッチンの中の様子が見れるのがいいですね!!
ええ、この日もきっちりと満員状態ですよ!!
(´▽`)
さて、メニューはこちら。
壁の黒板にずらりと並ぶ100種類を越えるメニューの数々。
いや~、やっぱ圧巻ですねココは!!
メニュー構成はフレンチ・イタリアンが中心ですが
肩肘張った感じではなく、どちらかというと”漢のイタ飯”って感じですかね。
(*^¬^)ノ
ということで、まずは「生ビール(500円)」からいきますか!
こちらのお店は、生ビールがプレミアムモルツ。
コレはビール好きには非常に魅力的ですね~!
お値段が500円というのもウレシイですね!!
(*゜▽゜)ノ
そして、「ミラノ・フェリーノ・イベリコチョリソのサラミ盛(600円)」を。
こちらはイタリアとスペインのサラミです。
独特の塩辛さがビールにしっかりマッチしますね~!!
ちょっと系統は違いますが、カラスミのような感じですね。
スターターとしてはもってこいですねコレは!!
ヾ(´▽`)ノ
お次は「パクチーボンバー(550円)」。
器に入りきらないぐらい、漫画のてんこ盛り状態でやってきます。
おわ~、こりゃかなりの量がありますね!!
具材はパクチー・レタス・水菜・海苔、
それをこのお店独特の和風の甘辛いドレッシングであえて。
正直、野菜だけとは思えないぐらい満足度が高いですね!!
コレはパクチー嫌いの方にも是非チャレンジして欲しい味だと思います!
(゜▽゜*)
さて、ワインいってみましょうか。
今日はスペインの「GRAN STATUS(2100円)」を。
ボディはしっかりと太めながら、飲み口はとても軽やか。
独特のチェリー香を漂わせながら、喉越しはとても滑らかですね。
酸味と渋味のバランスも非常によく、お値段もお手頃!
とりあえず、今年飲んだワインの中では
僕的に一番好きかもしれません。
んは~、んめえぇぇぇコレ!!
(o≧▽゜)
では、そろそろ〆にいってみますか。
今日は赤ワインなので、豪快な肉料理を堪能しましょう。
ということで、「焼きっぱなしチキン with カレーソース(900円)」をチョイス。
さて、待つこと20分。カレー、いや焼きっぱなしチキンがやってきました。
んどどどどどすん。
(;゜д゜)
おわっ、これまたものすごい量ですね!!
鶏の半身を丸ごと焼いているこちら。
とにかくボリュームがスゴイです。
チキンの表面にはフライドオニオン・ガーリック・アーモンド・ゴマがたっぷりと。
コレはそそる見た目ですね~!!
(゜▽゜)ノ
では解体してと。
それではいただきますか。
鶏肉は表面はパリっとしていて、中はとてもジューシー!
理想的な焼き加減ですね~!!
そして、驚くべきことに味はしっかりとカレー。
チキンカレーをものすごく豪華にすると、こういう感じになるんですかねww。
(´▽`)
薬味のバランスも非常によく、鶏肉の旨みをしっかりと感じ取ることが出来ます。
当然ワインとの相性もバッチリ!!
(´▽`)ノ
その辺で焼き鳥なんか食べてる場合じゃないですねw。
迷わずココですよ、ココ!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ サンクス フジヤマーーー!!
ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
料理の種類・味・値段、全てにおいて比類なきグレードの高さだと思います。
ワインリストにいたっては、電話帳なみの厚みがありますし、
なおかつお値段も超がつくほど良心的。
通わない理由が見当たりませんねww。
(゜∀゜)
こちらは電車を乗り継いででも来る価値のあるお店ですよ!!
19時~21時ぐらいはかなり混んでいるので、
時間をずらしていく方がいいかもしれませんね。
皆さんも是非!!
※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)
これはぜひ3~4人くらい集めていろいろ飲み食いしてみたい店ですね。
何人で行かれたかわかりませんが、サムライさんはなかなか大食漢ですねえ。
こちらのお店は一品一品のボリュームが結構あるので、
3,4人で行ってちょうどいい感じだと思います。
とにかくメニューの多さに圧巻ですよ!