カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

代々木公園 「タイフェスティバル 2012」 その1

2012-05-13 | フェス関係
samuraiです。

今週末は代々木公園で「タイフェスティバル」が行われるということで、
はやる気持ちを抑えられず、
金曜日から行って来ましたw
(。・ω・)ノ



前日ということもあり、まだお店は準備段階。
業者のトラックがひっきりなしに入っている以外は、
いつもの代々木公園と変わらないですね。



で、土曜日になり
意気揚々と代々木公園に行くと、
どぉわっ!!

(;゜д゜)



まあもういきなりの
その混雑っぷりは朝の埼京線の電車を思わせますねw
ていうか、渋谷のスクランブル
丸々持ってきたような混み具合です。



いや~、ホントすんごい人ですね~!
(゜◇゜;)

ま、とりあえず暑いので、
まずは「ビアシン(400円)」からいきますか!



コレはタイにいる時に毎日お世話になった、
僕のいわゆる超神水w
さっそくいきますかね。



んっぷは~、うんめえぇええ!!
(´▽`)ノ

さて、早速買い出しに出掛けますか。

まずは新大久保の「ルンルアン」へ。



で、注文したのはこちら。



ガイヤーン」と「パッタイとガパオのセット(各500円)」です。

お次は自由が丘の「クルンサイアム」へ。



こちらでは「カオソイ」と「ぶっかけご飯(各500円)」をチョイス。

お次は練馬の「マライ」へ。



こちらでは、「クィッティオナーム(500円)」を。

さらに大泉学園の「ハーン ノックユーン」へ。



こちらでは「アボガドとチキングリルのグリーンカレー(500円)」をチョイス。

さて、広げてみますか。



こちらがパッタイとガパオのセット。



それではいただきますか。



ガパオはひき肉ではなく、鶏肉のぶつ切り。
辛さも控えめで、とても食べやすい仕上がりですね!
パッタイもしっとりしていて、出来立てで熱々!
んー、コレはお得なセットですね!
(゜▽゜*)

こちらはガイヤーン。



こちらは鶏の半身をぶつ切りにして、炭火で焼いたもの。
皮も非常に香ばしく、中の身はとてもしっとり。
甘辛のタレとの相性もよく、
ビールとベストマッチですね~!!
(゜∀゜)ノ

こちらはクィッティオナーム。



鶏肉もやしという具材の取り合わせもいいですね~。
ビーフンも固めに茹でられていて、
歯応えを残して、実に美味。
スープも鶏だしがしっかり効いてますね!
(´∀`)

こちらはアボガドとチキングリルのグリーンカレー。



一瞬「んっ?」と思ってしまう取り合わせですが、
アボガドグリーンカレーは、意外に好相性ですね!
コレは、家でも試してみたいですね~!
(*^ー^)ノ

こちらは、ぶっかけご飯。



今回は「タレーパオ(海鮮の甘辛炒め)」と
ヤムカイダーオ(目玉焼きのサラダ)」の組み合わせ。
海鮮炒めはエビ・イカをはじめ、具材も多く、
お得感がありますね~。
ヤムカイダーオはしっかり辛く、コレもまた酒に合いますね!
( ・∀・)ノ

こちらはカオソイ。



こちらはいわゆる”カレーラーメン”です。
このお値段でいただけるのも、フェスの醍醐味ってヤツですね!



濃厚なカレーソースに、中華麺がよく絡みますね~。
こちらも辛さ控えめなので、実に食べやすいと思います。
コレもまた酒がすすみますね!!
(*゜▽゜)ノ

そして、会場の隅には当然トゥクトゥクが。



しかも、売られていたりしますww
ていうか、買ってる人いるしww
(;´Д`)



ということで、長くなってきたので
その2に続きますw