カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

三軒茶屋 「PIETRA ORTO(ピエトラ オルト)」 牡蠣食えば 腹が鳴るなり 三軒茶屋

2011-11-27 | 世田谷区
samuraiです。

今日は三軒茶屋にある『PIETRA ORTO(ピエトラ オルト)』というお店にやってきました。



こちらは三茶の駅から徒歩5分ほどにあるイタリアンのお店。
ちょうど茶沢通りの一本裏手にあります。



そして、こちらは”牡蠣料理の専門店”でもあります。
イタリアンオイスターバーと言った方が正しいでしょうか。
牡蠣好きとして、コレははずせませんね~!!
(´▽`)ノ

それでは行ってみますか!!



店内はお昼時をはずしたというのに、きっちりと満席。
テラス席もあるので、本日はそちらにしてみました。

さて、メニューはこちら。



ランチタイムは全て1000円で、
パスタ・ご飯モノ・グラタンなどのラインナップ。

ということで、ココはもちろん「広島県産真牡蠣のカレードリア」をチョイス。

さて、うららかな秋の日差しに包まれて待つこと15分。
カレーがやってきました。



おぉ~、コレはたまらない見た目ですね!
(o≧▽゜)

カレーにはサラダパンが付いてきます。



サラダはビネガードレッシングの酸味が箸休めにピッタリですね。
コレとパンだけで、軽くワインが空いてしまいそうですww。
(*^¬^)ノ

さて、カレーはこちら。



円周状に取り囲むカレーソースの中央には
パン粉とチーズで覆われた牡蠣が寄り添うように鎮座。



コレは楽しみですね~!!
ヾ(´▽`)ノ

それではいただきますか。



ご飯はカレーソースとしっかり混ざり合っていて
そこにチーズのとろとろがドッキング。
カレーもなかなかにスパイシーで、
この手のカレーとしては、かなり高水準だと思います。
周辺の焦げたカレーソースがまた、香ばしさを一層引き立てますね~!

そして、何といっても牡蠣!!
(゜∀゜)ノ



大ぶりの牡蠣は、ある程度ドリアの調理が進んでから投入されたのでしょう、
半生状態で、実にクリーミー!!
ルーの中に牡蠣の旨みもしっかり溶け込んでいて、
牡蠣の味を存分に楽しめます。
コレはワインにベストマッチですね~!!



いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ オイスター ツイスターーー!!

ということで、コチラはオススメですよ!!
オイスターバーを謳っているだけあって、
牡蠣の美味さはマジでガチ
( ・∀・)ノ

手軽にランチで牡蠣をいただけるので、
牡蠣好きな方には是非オススメしたいですね!

これから牡蠣のシーズンですし、
次回はたっぷりワインといただきたいと思いますw
皆さんも是非!!


【お店情報】

『PIETRA ORTO(ピエトラ オルト)』

住所:東京都世田谷区太子堂4-28-2

電話:03-3487-9090

営業時間:11:30~15:00/18:00~23:00

定休日:火曜