カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

世田谷・上町「SAIGON(サイゴン)(4)」 夏のまにまに

2008-08-14 | 世田谷区
samuraiです。

夏が来れば体が疼く思い出す。
って、別に何のアレもないんですがww

ということで、今日は世田谷は上町にある『SAIGON(サイゴン)』へやってきました。
外は相変わらずの行列です。
ホント人気ですね~。

それでは行ってみますか!!



店内はまさに超満員。
予約を取っていったからいいようなものの、
人の熱気でさながらベトナムのマーケットにいるかのようですね。

さて、まずはこの暑さを鎮めるべく「333(バーバーバー)」から。



すきっとした喉越しが、この暑さには実によく合いますね~。
何か最近東南アジアの気候と、東京の気候が
ほぼ一緒に感じるんですが、気のせいでしょうかww??

さて、まずは「ヤムウンセン」から。



こちらはそうめんのサラダ
しゃきっとした野菜の食感とつるっとしたそうめんの食感が
たまらないコントラストですね。
酸味の効いたドレッシングが、スターターとしてはもってこいです。

お次は「生春巻き」を。



ぷりっぷりのエビに紫蘇、春雨にレタスが入ってます。
エビ好きにはハズせない一品ですね!!

お次は「牛肉と空芯菜のオイスターソース炒め」。



にんにくの効いたガツンとしたオイスターソースの風味を
牛肉がよく拾います。
そこにしゃきしゃきの空芯菜が、まあ絡む絡む。
こりゃご飯が欲しくなりますね!!

そして、このお店でのキラーアイテム、「あさりのチリソース」です。



チリソースとあさりのダシが、渾然一体となって
口の中を駆け巡ります。
もはや説明するのも野暮になるレベル。
是非食べていただきたい一品ですね!
うんめぇぇぇええぇえ、コレ!!
(゜▽゜)ノ

え?
当然カレーも食べますよ!

今日は「ガーリックナン」と「ベジタブルカレー」を辛さ4番(激辛)で。



ナンは大きさもさることながら、しっとりとした甘みがあり
大変だと思います。
ほのかなニンニクの風味も心地よく、
これだけでも十分酒のつまみになりますね~。

カレーはこちら。



じゃがいも・にんじん・いんげんがごろんごろんと入ってます。
カレーはクリーミーですが、さすが激辛。
後からじわじわと辛くなっていきます。
野菜の旨みもしっかりと味わえ、こちらもバランスいいですね!!

いや~、何を食べてもおいしいですね!!
( ゜∀゜)/ワーイ

ということで、こちらはガチでオススメです。
場所はなかなか行きづらいところにありますが、
お店はいつ行っても行列が絶えないのも頷けますね。
基本的に、何を頼んでもハズレはないので、
大人数でいって、いろいろ頼むのがいいかもしれません。

あ、週末はまず入れないので、予約は必須ですよ!
皆さんも是非!!

※前回までの記事はこちらです。

・世田谷・上町「SAIGON(サイゴン)(3)

・世田谷・上町「SAIGON(サイゴン)(2)

・世田谷・上町「SAIGON(サイゴン)」(←お店情報載ってます)