![]() ![]() ![]() 大量の玉ネギのペーストが煮溶け込んでおり、かなり強めにクローブの風味を効かせているのが特徴。自分もスパイスを調合してカレーを作るのですが、素人作業の悲しさか、ここまでクローブを効かせると薬臭くなって萎えてしまうことがほとんど。しかしながらそこはさすが老舗。苦みと旨みを絶妙なバランスで同居させ、見事に個性あるカレーに仕上げています。余談ですが、『デリー』のカシミールカレーなどもクローブを巧に使いこなして独特の風味を生み出すことに成功したカレーですよね。素人が絶対に真似の出ないカレーです。 レトルト感なども感じさせず、お店で食べているのと遜色ない再現性はお見事。とっても味わい深いカレーにつき、余計なトッピング等なしにライスのみで味わいたいカレーです。 |
最新の画像[もっと見る]
-
【家カレー】家のカレーライス 11年前
-
【南インドカレー】Andhra Kitchen(御徒町) 11年前
-
【南インドカレー】Andhra Kitchen(御徒町) 11年前
-
【南インドカレー】Andhra Kitchen(御徒町) 11年前
-
【南インドカレー】Swagat(六本木) 11年前
-
【南インドカレー】Swagat(六本木) 11年前
-
【南インドカレー】Swagat(六本木) 11年前
-
【厚木ラーメン】麺や食堂(厚木) 11年前
-
【厚木ラーメン】麺や食堂(厚木) 11年前
-
【厚木ラーメン】麺や食堂(厚木) 11年前