カレーの余韻 ( θ Θ θ ) ノ

2007年8月13日スタート
カレーをメインに、和洋折衷数多の料理の話題を。立食いそば屋さんのカレー、大好きです。

【海外レトルト】Kitchines of INDIA “Pav Bhaji”

2011年08月19日 01時30分04秒 | レトルトカレー






少し前に“pav bhaji”という、西インド発祥のジャガイモとトマトベースのカレーのインプレッションを載せましたが、またまたその“pav bhaji”を食べることとなったので紹介することにします。
前回食べたのはUSAのグロッサリーストアチェーンである「Trader Joe's」ブランドの『INDIAN FARE』というシリーズの“pav bhaji”でしたが、今回はお馴染みの『Kitchines of INDIA』の“pav bhaji”。『INDIAN FARE』のものとどう味が違うのか楽しみです。

いつものように湯煎は10分と長めに。ライスを盛ったお気に入りのカレー皿に盛りつけて完成です。
味ですが、『INDIAN FARE』の“pav bhaji”と基本線は同じ。ただ、こちらの方が心持ち、ジャガイモをマッシュした“もったり感”が強いように思えます。酸味と塩味がしっかり効いた、さっぱりとしたテイストのカレー。本来は“pav”と呼ばれるパンと共に食べるカレーですが、ライスとの相性だってどうしてなかなか。すっかりお気に入りカレーの一つとなってしまいました。これ、自分で作れるようになりたいなぁ。


最新の画像もっと見る