少し前に“pav bhaji”という、西インド発祥のジャガイモとトマトベースのカレーのインプレッションを載せましたが、またまたその“pav bhaji”を食べることとなったので紹介することにします。 前回食べたのはUSAのグロッサリーストアチェーンである「Trader Joe's」ブランドの『INDIAN FARE』というシリーズの“pav bhaji”でしたが、今回はお馴染みの『Kitchines of INDIA』の“pav bhaji”。『INDIAN FARE』のものとどう味が違うのか楽しみです。 いつものように湯煎は10分と長めに。ライスを盛ったお気に入りのカレー皿に盛りつけて完成です。 味ですが、『INDIAN FARE』の“pav bhaji”と基本線は同じ。ただ、こちらの方が心持ち、ジャガイモをマッシュした“もったり感”が強いように思えます。酸味と塩味がしっかり効いた、さっぱりとしたテイストのカレー。本来は“pav”と呼ばれるパンと共に食べるカレーですが、ライスとの相性だってどうしてなかなか。すっかりお気に入りカレーの一つとなってしまいました。これ、自分で作れるようになりたいなぁ。 |
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