鶏ではなくて牛ホルモン。
岐阜県産のホルモンとなっています。
この製品の製造元は飛騨牛の加工販売も手掛けているので、ホルモンも確保できるのでしょう。
牛ホルモン、飛騨市神岡町では何故かとんちゃんと言うそうです。
こちらのものは、神岡町のとんちゃんよりは安いので、利用しやすいです。

にほんブログ村 応援クリックお願い致します
岐阜県産のホルモンとなっています。
この製品の製造元は飛騨牛の加工販売も手掛けているので、ホルモンも確保できるのでしょう。
牛ホルモン、飛騨市神岡町では何故かとんちゃんと言うそうです。
こちらのものは、神岡町のとんちゃんよりは安いので、利用しやすいです。


高山でも昔からの店(飲食店の方)、例えば駅前のあ〇〇屋や空町にあった瓢〇などは「とんちゃん」と言っていたので、
子供の頃から馴染みのある言葉です。
神岡のとんちゃんは名前が売れて、確かに美味しいですが値段が高いですね。
それでも良く買いに行きます。
特に川端のけ〇きのが私は好きです。
ケイチャンもホルモンも最後の締めはうどんですね。
コメント有り難うございます。
意外だと思われるかもしれませんが、私はあ〇〇屋には行ったことが無いのです。前を通りがかったことは何度もありますし、入ろうとしたら満席で断念したことも。
古川のかをるとかも美味しいと思います。
牛豚両方が混ざったホルモンもありますね。(はとや、久蔵とか)