4月4日の夕飯は、先日拙ブログで紹介したえごま味噌けいちゃんと、前日夜に釣ったクロソイの塩焼き。

けいちゃんに合わせた野菜は、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン。
えごまの味がしっかりしていて、にんにくは控えめ。甘味は強めで、唐辛子の辛さも感じます。よくあるけいちゃんの味とは一線を画していて、工夫が感じられ、とても美味しいです。

クロソイは30cm弱と、自分にしてはいいサイズです。
今回は塩焼きにしていただきました。
美味しい魚だと思います。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します

けいちゃんに合わせた野菜は、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン。
えごまの味がしっかりしていて、にんにくは控えめ。甘味は強めで、唐辛子の辛さも感じます。よくあるけいちゃんの味とは一線を画していて、工夫が感じられ、とても美味しいです。

クロソイは30cm弱と、自分にしてはいいサイズです。
今回は塩焼きにしていただきました。
美味しい魚だと思います。

ホルモン同様、自分でも作ってみたいと昨日モモ肉とムネ肉を買って来ました。
後は味噌を選ぶ手順ですが、田舎味噌にしようかこうじ味噌にしようか、
赤味噌にしようか?と迷い中です。
コメント有り難うございます。
自作のけいちゃんですか。
面白そうですね。
味噌を変えれば色んな味が楽しめそうですね。
私は作ったことありませんが、挑戦してみたくなりました。