goo blog サービス終了のお知らせ 

Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

けいちゃんとクロソイ塩焼き

2021-04-07 19:14:04 | foods
4月4日の夕飯は、先日拙ブログで紹介したえごま味噌けいちゃんと、前日夜に釣ったクロソイの塩焼き。



けいちゃんに合わせた野菜は、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン。

えごまの味がしっかりしていて、にんにくは控えめ。甘味は強めで、唐辛子の辛さも感じます。よくあるけいちゃんの味とは一線を画していて、工夫が感じられ、とても美味しいです。



クロソイは30cm弱と、自分にしてはいいサイズです。

今回は塩焼きにしていただきました。

美味しい魚だと思います。



にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへにほんブログ村 応援クリックお願い致します

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (鉄砲玉)
2021-04-12 02:57:07
ケイチャンは各メーカーのものがたくさん売られているのでそれを買って食べていますが、
ホルモン同様、自分でも作ってみたいと昨日モモ肉とムネ肉を買って来ました。
後は味噌を選ぶ手順ですが、田舎味噌にしようかこうじ味噌にしようか、
赤味噌にしようか?と迷い中です。
返信する
Unknown (blue-wing-olive)
2021-04-12 21:15:36
鉄砲玉さんへ
コメント有り難うございます。
自作のけいちゃんですか。
面白そうですね。
味噌を変えれば色んな味が楽しめそうですね。
私は作ったことありませんが、挑戦してみたくなりました。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。