あつこちゃんに貰った安納芋を
大学芋にする
切り口は黄色が濃いくて、そして濃い黄色のところは最早オレンジ色になっている
これを良く洗ってきれいな油で揚げる
低温で入れて、じょじょに温度を高くして行く
カラリと揚がったら
蜜をまとわせ、軽く塩を振って、黒ごまを
一口食べてみると
切り口からねっとりとしたお芋が
まるで蜜餡かクリームかのよう
濃厚でとても甘い
いやー、美味しい!
ごちそうさまでした、あつこちゃん。
美味しいもの、良く知っているよねー
大学芋にする
切り口は黄色が濃いくて、そして濃い黄色のところは最早オレンジ色になっている
これを良く洗ってきれいな油で揚げる
低温で入れて、じょじょに温度を高くして行く
カラリと揚がったら
蜜をまとわせ、軽く塩を振って、黒ごまを
一口食べてみると
切り口からねっとりとしたお芋が
まるで蜜餡かクリームかのよう
濃厚でとても甘い
いやー、美味しい!
ごちそうさまでした、あつこちゃん。
美味しいもの、良く知っているよねー