なんかつくってりゃしあわせ

なんかつくってりゃしあわせ。。。

切り干し大根の含め煮

2012-09-08 20:00:26 | 美味しいもの
秋の風が吹いてくると
何故か食べたくなる“煮物系”

来週はひじきのペペロンチーノを作る予定なので、今日は切り干し大根のはりはり漬けを仕込んでおき、
含め煮を作る

切り干し大根を煮る時に、私は砂糖を使わない主義だ
切り干しの戻し汁が素敵に甘いから、あとはせいぜい醤油と酒くらいか
出し汁も使う事は使うけど、それだって、大根の出汁がいい味だから家庭料理には要らないかもしれない


今日から某シアトル系コーヒー店の仕事は4連勤の朝番


しっかり眠ってしっかり食べてgo!